Примеры докуметов

ДОГОВОР

о творческом сотрудничестве

г. Симферополь «___»______________2009 г.

Южный филиал Национального университета биоресурсов и природопользования Украины «Крымский агротехнологический университет» в лице его первого проректора НУБиП, директора ЮФ НУБиП «КАТУ» Мельникова М. М., действующего на основании Положения ЮФ НУБиП Украины «КАТУ» с одной стороны, и СПК «Изумрудный» г. Джанкой АР Крым в лице директора Белякова Валерия Сергеевича, действующего на основании Положения СПК «Изумрудный» г. Джанкой АР Крым, с другой стороны, заключили настоящий договор о сотрудничестве, в котором каждая из сторон берет на себя обязательства:

1. СПК «Изумрудный» г. Джанкой АР Крым

1.1. Организация временного творческого коллектива в составе:

Белякова Валерия Сергеевича – директор;

Апичук Вадим Петрович – гл. агроном;

Фунтов Дмитрий Олегович – управляющий отделения.

1.2. СПК «Изумрудный» предоставляет свою материально-техническую базу для проведения научно-исследовательской работы и внедрения научных разработок в хозяйстве.

2. Учебное заведение ЮФ НУБиП Украины «КАТУ».

2.1. Организация временного творческого коллектива в составе: Лебедев С. Н., кандидат с.-х. наук, доцент кафедры защиты растений.

2.2. Кафедра защиты растений формирует группы из числа своих сотрудников для разработки, проверки и внедрения системы защиты виноградных насаждений от вредителей и болезней применительно к почвенно-климатическим условиям в данном хозяйстве.

2.3. Сотрудники кафедры оказывают консультативную помощь специалистам филиала СПК «Изумрудный» в освоении экологически обоснованной системы защиты виноградных насаждений от вредителей и болезней.

2.4. Кафедра защиты растений использует материально-техническую базу филиала для проведения практических занятий и технологических практик при подготовке высококвалифицированных специалистов, магистров и аспирантов.

3. Использование результатов научно-исследовательских работ.

3.1. Результаты исследований, полученные совместно договаривающимися сторонами, являются совместной собственностью договаривающихся сторон, и будут использоваться по соглашению сторон (научные отчеты, патенты, рекомендации, технологические инструкции).

3.2. Публикация результатов совместных научных исследований в научных изданиях и других средствах массовой информации членами временного творческого коллектива будет осуществляться совместно или с согласия другой стороны, с обязательной ссылкой на соавторов разработки и учетом авторских: прав.

3.3. Полученная научно-техническая продукция (рекомендации по экологически обоснованной системе защиты виноградных насаждений от вредителей и болезней.) является совместной собственностью договаривающихся сторон и будет использоваться по соглашению сторон.

3.4. Результаты исследований, полученные студентами, аспирантами, научными сотрудниками ЮФ НУБиП Украины «КАТУ» и СПК «Изумрудный» могут быть использованы исполнителями для подготовки дипломных, магистерских и диссертационных работ.

4. Договор не предусматривает взаимных финансовых расчетов. Каждая из сторон несет расходы по выполнению взятых обязательств.

5. Все изменения и дополнения к договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.

6. Договор заключается на пятилетний срок и может быть пролонгирован в соответствующем порядке.

7. Ответственность сторон.

7.1. За невыполнение или не надлежащее выполнение договорных обязательств, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7.2. Договор составлен в двух экземплярах — по одному для каждой стороны.

7.3. Адрес и реквизиты сторон:

Учебное заведение:

Предприятие:

Южный филиал НУБиП Украины

«Крымский агротехнологический университет»

г. Симферополь, п. Аграрное, 95492

СПК «Изумрудный»

г. Джанкой, п. Изумрудное,

ул. Свободная 33

96116, АР Крым

Подписи ответственных лиц:

Первый проректор НУБиП Украины, директор ЮФ НУБиП «КАТУ»

Директор СПК «Изумрудный»

Мельников М. М.

Беляков В. С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить