Статьи по экономическим темам

Бизнес-план Единого сервисного центра «Феникс» 

г. Евпатория (далее ЕСЦ «Феникс»)

1. Цели деятельности ЕСЦ:

· пуско-наладочные работы бытовых газовых котлов с предоставлением необходимых инструкций и технической документации по обслуживанию, а также последующими консультациями нашими специалистами.

· гарантийный ремонт газовых котлов

· постгарантийный ремонт газовых котлов

· сотрудничество с монтажными бригадами по отоплению, водоснабжению

2. Краткое описание бизнеса.

ЕСЦ «Феникс» охватит регион западного Крыма (Евпатория, Черноморский, Раздольненский и Сакские районы).

Успех реализации проекта ЕСЦ заключается в объединении сервисного обслуживания для магазинов по продаже газового оборудования (от Крымтеплосервиса) в г. Евпатория. Это позволит осуществлять эффективное и своевременное обслуживание газового оборудования, что будет привлекать как клиентов уже имеющих в эксплуатации газовое оборудование, так и новых, тем самым стимулируя увеличение объемов продаж газовых котлов и сопутствующих товаров.

Кроме этого одним из ключевых моментов успеха являются кадры. Предполагается работа сервисантов высокого уровня, имеющих многолетний опыт работы с газовым оборудованием, сертификаты производителей газовых котлов ( Хотвел, Бакси, Виссман, Ферролли). На первоначальном этапе в работе будут задействованы 2-4 мастера и оператор-руководитель сервисной службы ЕСЦ «Феникс».

3. Анализ рынка

Рынок автономного отопления в регионе пережил стадию становления, и доля котлов, эксплуатируемых 5 и более лет, постоянно растет, способствуя повышению спроса на сервисное обслуживание. Бытовые котлы зарубежного производства довольно широко представлены на рынке; в основном это продукция известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм: ACV, Baxi, Ariston, Beretta, Buderus, CTC, De Dietrich, Immergas, Ferrolli, Protherm, Vaillant, Viessmann, Wolf и др.

Рынок сервисных служб г. Евпатория представлен фирмами:

- Виксан-сервис

- Водолей

- Тепло-холод «Таврия»

- ТЦ «Кактус»

- самоорганизованные сервисанты

Список фирм расположен по убывающей качества предоставляемых услуг. В среднем по региону уровень специалистов можно оценить на «3» по пятибалльной шкале.

В число мастеров предполагаемого ЕСЦ «Феникс» будут входить лучшие специалисты города.

4. Организация ЕСЦ «Феникс»

Юридическое оформление ЕСЦ «Феникс» будет осуществлено как Индивидуальная предпринимательская деятельность под эгидой фирмы «Крымтеплосервис», для которой будет обеспечен полный пакет услуг по сервисному обслуживанию продаваемых ею газовых котлов.

Все финансовые расходы на аренду помещения, закупку и содержание соответствующего оборудования и инструмента, офисной техники, текущих расходов ложатся на ЕСЦ. Помещение мастерской личное.

От «Крымтеплосервиса» необходимы разрешительные документы для допуска к работе с газовым оборудованием и возможность проходить обучение в ЦО фирм поставщиков.

В обязанности оператора – руководителя ЕСЦ будет входить:

- ведение базы данных клиентов сервисной службы

- получение и распределением заявок от клиентов между сервисантами :

- ведение учета запасных частей и своевременный заказ их у «Крымтеплосервиса»

- организация рекламы, ведение документации, анализ рынка и привлечение новых клиентов, через строительные и проектные организации, личные связи

В обязанности мастеров - сервисантов будет входить:

- обслуживание (ремонт, профилактика) гарантийных газовых котлов «Крым-теплосервиса»

- обслуживание постгарантийных (ремонт, профилактика) газовых котлов «Крым-теплосервиса»

- консультации клиентов

Основной упор в работе ЕСЦ «Феникс» будет сделан на максимально высокий уровень облуживания клиентов и постепенное вытеснение с рынка мастеров оказывающих неквалифицированные услуги в этой сфере, что обеспечит стимулирование сбыта газовых котлов от «Крымтеплосервиса».

5. Расходы-доходы.

Все расходы по содержанию ЕСЦ, склада, мастерской будут финансироваться с 10% отчислений или по согласованию от получаемого дохода мастерами.

По гарантийным котлам будут производиться отчисления в «Крымтеплосервис» размере 30%, все доходы от ремонта и обслуживания постгарантийных и прочих котлов будут распределяться между сервисантами в соответствии с выполненными работами.

6. Производственный план (алгоритм реализации)

а) Регистрация в качестве Индивидуального предпринимательства

б) Поиск и заключение договора аренды для офиса ЕСЦ «Феникс»

в) Заключение договора о партнерских взаимоотношениях между ЕСЦ «Феникс» и «Крымтеплосервисом»

г) Организация работы мастерской и офиса

д) Закупка необходимого оборудования и инструмента

е) Рекламная компания

ж) Непосредственное открытие и работа ЕСЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить