Карвинг
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Практические советы по выбору сырья.

Выбор сырья для карвингаДля изготовления цветов и композиций можно использовать любые овощи и корнеплоды: пекинский салат и лук-порей, свеклу, картофель, репу, морковь, тыква, турнепс, редис, дайкон и многое другое, что подскажет творческая фантазия. Из фруктов можно использовать: яблоки, груши, сливы, абрикосы, манго, киви, лимоны, ананасы, арбузы, дыни и многие другие.

Прежде всего, любой продукт который будет резаться, необходимо рассмотреть с двух позиций:

*  Имеется фрукт (овощ) и необходимо подобрать для него подходящий узор,

*  Выбран узор и необходимо найти для него подходящий фрукт.

Чаще всего именно фрукт (овощ) определяет цвет и форму бедующего произведения.

При выборе материалов для работы нужно руководствоваться основным правилом: всегда выбирать только спелые, крепкие плоды! Овощи и фрукты не должны иметь механических повреждений и гнили, а также пустот в мякоти. Покупая овощи надо выбирать более тяжелые, прикидывая на руке и как бы взвешивая. Если овощ тяжелый, то он не пористый, без дырок в нутрии. И наоборот, если в нутрии «вата», то корнеплод весит намного меньше, хотя по размеру такой же или даже больше. Не нужно приобретать очень свежие плоды. Их мякоть слишком сочная и упругая, поэтому при вырезании мелкие элементы композиции могут отламываться.

После приобретения продукты необходимо положить на некоторое время в прохладное темное место. Это может быть как холодильник, так и погреб, который, возможно, лучше подходит для этих целей и потому, что там более влажный воздух.

Что касается арбузов и дынь, то их перед началом работы следует занести в помещение для того, чтобы температура плода стала комнатной. Он не будет таким хрупким, и этим можно предотвратить его растрескивание.

Вот средние температуры, рекомендуемые при хранении плодов. Но многое еще зависит от степени зрелости и сорта плода.

Средние температуры для хранения плодов

Лук должен быть свежим, без проросших стрелок, среднего или маленького размера, стандартно - круглый. Пред вырезанием лук следует замочить в холодной воде, чтобы не было слез. Его необходимо очистить, но не срезать корневище, что бы репка лука не разваливалась на части и держалась вместе за счет корневища.

Морковь должна быть однородная (середина не должна быть переспелой и отслаивающейся). Желательно ее покупать за пару дней до вырезания и хранить в теплом месте. В некоторых случаях используется мягкая морковь. Для этого ее замачивают в 40% (400 грамм соли на литр воды) растворе соли на 1,5 – 2 часа.

Дайкон должен быть среднего размера и прямой. Очень крупные плоды, как правило, пористые и переспелые в нутрии.

Огурцы должны быть длинные, прямые, с темной кожицей, без пупырышков и не переспелые.

Помидоры следует выбирать круглые, красные и очень твердые.

Тыква должна быть с твердой серединой и мягкой кожурой. Обычно такой сорт тыквы бывает круглый. Но при длительном хранении мякоть тыквы сильно истончается, а кожура твердеет.

Перец следует приобретать только с твердой кожурой.

Пекинский салат должен быть с очень твердой и плотной серединой, среднего размера.

Лимон для карвинга используют только с толстой кожурой. Чем она толще, тем лучше.

Корень таро хорошо обрабатывается, если он среднего размера с тонко-текстурной плотью.

Картофель лучше режется, если он полежит, как и морковь в тепле.

Папайя режется различной формы, главное, чтобы оно была свежая и недозрелая (не очень мягкая середина). Отлично подойдет папайя с плотной зеленой шкуркой и ярко оранжевой серединой.

Манго должно быть с зеленой кожурой, зрелое, любой правильной формы (без изгибов) и 3-5 дней полежавшее без холодильника.

Ананас должен быть с большой свежей зеленой ботвой. Она хорошо используется в композициях и долго остается свежей.

Яблоки, груши и баклажаны могут быть любого цвета, но плотные и глянцевые.

Дыня может быть желтая и зеленая, с твердой и тонкой кожурой и без мокрых битых пятен.

Арбуз должен быть ярко-красным в середине, но не переспелым. Кожура как можно тоньше и нежнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить