Карвинг
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Что такое КАРВИНГ?

КарвингКарвинг - по-английски означает «вырезание», это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.

К примеру, китайская и японская техники очень похожи,– там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.

Совершенно другая манера у тайских мастеров. Они сотни лет вырезали из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

Как вы понимаете, каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайская техника карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но не имеет той утонченности и изысканности, элегантности и артистизма, которую можно достичь с помощью тайских инструментов.

Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Мода на восточную кухню только подогрела интерес европейцев к этому мастерству и уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.

Естественно. Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Простой резной орнамент на фруктах и овощах в блюдах, делает их аппетитными и более изящными, создавая атмосферу утонченных манер во время обеда.

В заведениях ресторанного хозяйства карвинг тоже не должен оставаться без внимания. Искусно приготовленные блюда, и в добавок оформленные изящными цветами, листиками, резным орнаментам, не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного посетителя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить