Вопросы экзаменов, зачетов, контрольных
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Вопросы по предмету «Технология производства молока и говядины»

1.  Разработайте мероприятия по выявлению генетического потенциала скота в формировании мясной продуктивности

2.  Объясните сущность процесса сбивания масла и факторы, влияющие на процесс маслолообразования.

3.  Раскройте взаимосвязь между конституцией, экстерьером крупного рогатого скота и направлением его продуктивности.

4.  Обоснуйте роль кисломолочных продуктов в питании людей и животных, дайте их классификацию, микробиологические основы их приготовления

5.  Обоснуйте роль селекционно-контрольного коровника в создании высокопродуктивных стад.

6.  Обоснуйте факторы, влияющие на обезжиривание молока и предложите пути устранения неполадок в работе сепаратора.

7.  Обоснуйте выбор системы и способа содержания коров для хозяйств юга Украины.

8.  Раскройте методику составления рациона кормления для дойных коров в зимний период.

9.  Обоснуйте метод—выбор метода разведения скота в товарных и племенных хозяйствах.

10.Обоснуйте необходимость первичной обработки молока на ферме

11.Обоснуйте выбор Украинской технологии мясного скотоводства.

12.Обоснуйте взаимосвязь между условиями получения молока на ферме и бактерицидной формой молока, органолептическими его показателями, чистотой молока.

13.Обоснуйте выбор оптимальной структуры стада крупного рогатого скота в хозяйствах различного направления продуктивности и специализации.

14.Объясните сущность кислотного способа определения содержания жира в молоке и разработайте правила техники безопасности в лаборатории.

15.Обоснуйте необходимость выращивания ремонтных телок поточно-цеховым методом.

16.Объясните принцип действия сепаратора, устройство и правило его установки.

17.Разработайте мероприятия по созданию условий получения и сохранения здоровых телят с учетом их возрастных биологических особенностей.

18.Обоснуйте правила осмотра туш скота после разделки, опишите клеймение туш.

19.Объясните биологическую ценность молока, как продукта питания, предложите мероприятия пот выявлению генетической способности коров за лактацию.

20.Разработайте правила перевозки скота различными видами транспорта, дайте им экономическую оценку.

21.Объясните сущность физиологических основ образования и выведения молока у коров.

22.Предложите технологию использования не пищевых отходов забоя скота.

23.Обоснуйте продуктивные, экономические и технологические особенности мясного скотоводства.

24.Разработайте ветеринарно-санитарные правила получения доброкачественного получения молока на ферме:

25.Дайте обоснования требованиям ГОСТ 5110-87 «КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ ДЛЯ УБОЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»

26.Обоснуйте требования к молоку в сыроделии и сущность сычужного и кислотного сквашивания молока.

27.Обоснуйте необходимость отбора коров по пригодности к машинному доению.

28.Обоснуйте правила подготовки скота к реализации и оформлению документов.

29.Обоснуйте и предложите методы контроля кормления крупного рогатого скота.

30.Обоснуйте значение и технологию тепловой переработки молока.

31.Обоснуйте значение кормовой базы для нормированного кормления крупного рогатого скота.

32.Объясните сущность требований ГОСТ 13264-88 «МОЛОКО КОРОВЬЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАКУПКАХ».

33.Обоснуйте между технологией кормления молочных коров и периодом лактации, величиной молочной продуктивности.

34.Опишите методику определения свежести молока и его натуральности.

35.Объясните роль скотоводства, как ведущей отрасли животноводства в национальной экономике и сельскохозяйственном производстве.

36.Обоснуйте общую технологическую схему приготовления твердых сыров

37.Обоснуйте выбор породы крупного рогатого скота для юга Украины.

38.Обоснуйте требования к молоку и сливкам при изготовлении масла, предложите меры предотвращения пороков сливок.

39.Раскройте сущность, укажите на достоинства и недостатки поточно цеховой технологии молока.

40.Обоснуйте роль ферментов в молоке и факторы, влияющие на состав и свойства молока.

41.Дайте обоснование выбора типов откорма в хозяйствах на кормах собственного производства.

42.Обоснуйте необходимость молочной на ферме и ее роль в получении доброкачественного молока.

43.Объясните роль и значение говядины в питании людей обоснованного количеством и качеством показателями говядины.

44.Разработайте санитарно-гигиенические требования к упаковочным средствам для сохранения молока и молочных продуктов.

45.Обоснуйте выбор простого и расширенного воспроизводства стада и разработайте мероприятия по увеличению темпов роста стада.

46.Объясните необходимость соблюдения последовательности основных технологических операций забоя и переработки животных.

47.Разработайте мероприятия по провидению бонитировки К. Р.С. и работа со стадом в результате бонитировки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство