Вопросы экзаменов, зачетов, контрольных
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Вопросы к экзамену по дисциплине «Технология спиртового и ликероводочного производства»

1.  Каким способом происходит отделение семян сорных растений и отделение ферропримесей.

2.  В чем заключается подготовка мелассы к переработке.

3.  Для чего необходимо проводить подкисление и ассептирование мелассы.

4.  Стерилизация мелассы. Уравнение скорости гибели микроорганизмов. Кларификация мелассных заторов.

5.  Основная задача водно-тепловой обработки.

6.  Структурно-механические изменения картофеля при водно-тепловой обработке.

7.  Подготовка зернового сырья к развариванию.

8.  Превращения крахмала при разваривании

9.  В чем различие амилазы и амилопектина и их особенности при разваривании.

10.Превращения сахаров при разваривании

11.Превращения целлюлозы, гемицеллюлоз, гумми - и пектиновых веществ.

12.Особенности непрерывного разваривания.

13.Трехступенчатое разваривание. Сущность процесса.

14.Одноступенчатое разваривание. Сущность процесса

15. Ферментативный гидролиз крахмала. Химизм гидролиза крахмала.

16.Состав углеводов сусла.

17.Кинетика гидролиза крахмала.

18.Порядок реакции гидролиза

19.Влияние на скорость гидролиза крахмала различных факторов

20.Растворение крахмала солода.

21.Способы осахаривания. Их краткая характеристика.

22.Одноступенчатое осахаривание

23.Двухступенчатое осахаривание

24.Двухпоточное осахаривание

25.Периодическое осахаривание

26.Условия жизнедеятельности дрожжей

27.Состав питательной среды. Потребность дрожжей в питательных веществах

28.Источники питания дрожжей и их характеристика

29.Микроорганизмы спутники дрожжей

30.Микрофлора воды и воздуха, ее влияние на процесс брожения

31.Сбраживание зерно-картофельного сусла. Непрерывно-проточный способ

32.Сбраживание зерно-картофельного сусла. Циклический и периодический способ.

33.Технологические показатели брожения

34.Сбраживание мелассного сусла. Факторы, влияющие на образование продуктов брожения

35.Однопоточный способ сбраживания мелассного сусла

36.Двухпоточный способ сбраживание мелассного сусла

37.Химическое строение и физико-химические свойства этилового спирта

38.Методы получения этилового спирта.

39.Влияние примесей на органолептические показатели спирта

40.Получение спирта-сырца. Фазовое равновесие в системе этанол-вода

41.Сущность процесса ректификации.

42.виды колон для выделение спирта и их краткая характеристика

43.Одноколонная сырцовая установка

44.Двухколонная сырцовая установка

45.Одноколонная сырцовая установка. Параметры характеризующие оптимальные условия ее работы.

46.Теоретические основы разделения многокомпонентных смесей

47.Как ведут себя головные, хвостовые, концевые и промежуточные примеси

48.Назначение бражной колонны

49.Бражная колонна прямого действия ее схема

50.Бражная колонна косвенного действия ее схема

51.Бражная колонна полупрямого действия ее схема

52.Назначение разгонной колонны

53.Назначение колонны окончательной очистки

54.Назначение сивушной колонны

55.Бражная колонна. Параметры показывающие ее оптимальную работу.

56.Эпюрационная колонна. Параметры определяющие ее оптимальную работу

57.Спиртовая колонна. Параметры определяющие ее оптимальную работу

58.Сивушная колонна. Параметры определяющие ее оптимальную работу

59.Характеристика воды для ликеро-водочного производства.

60.Характеристика крепкого зернового напитка типа «Водка»

61.Строение водно-спиртовых растворов

62.Внесение в сортировку ингредиентов

63.Способы обработки сортировок активным углем

64.Классификация растительного сырья

65.Принципиальная технологическая схема приготовления спиртованных соков

66. Дегустация алкогольных напитков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство