Технологический процессы
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Масло сливочное «Крестьянское» Технологический процесс.

1. Приемка и подготовка молочного сырья.

Молочное сырье принимают по количеству и качеству в соответствии с требованиями данными в
«Сборнике технологических инструкции по производству сливочного и топленого масла»
утвержденного 28.06.1998г.

2. Сепарирование молока.

Молоко нагревают до температуры 37±2.5°С и сепарируют в соответствии с действующими правилами эксплуатации сепараторов. Массовую долю жира в сливках регулируют в пределах 32-37%.

3. Пастеризация сливок.

Полученные сливки пастеризуют в летний период при температуре 85-90°С, в зимний период при температуре 92-25°С. При наличии в сливках кормовых и других пороков-следует несколько повышать температуру пастеризации (в осенне-зимний период температура 103-108Т, а в весенне-летний 00-103°С).

4. Сепарирование сливок и получение высокожирных сливок.

Работу сепараторов регулируют так, чтобы содержание влаги в ВЖС составляло 23,5-24,2%, а
жирность пахты не превышала 0,5%. Сепарирование сливок осуществляется в соответствии
правилами инструкции, прилагаемой заводом-изготовителем. Горячие сливки с температурой 60-
65СС направляют в нормализованные ванны.

5. Нормализация высокожирных сливок.

Нормализацию высокожирных сливок проводят в ваннах для нормализации. При наполнении ванны на '/2 ее емкости ВЖС перемешивают в течение 5-6 минут. ВВЖС определяют массовую долю влаги и при необходимости проводят нормализацию пахтой или пастеризованными, сливками, после нормализации ВЖС перемешивают 3-5 минут и повторно проверяют содержание влаги. Для предупреждения испарения влаги и остывания ВЖС крышки ванн должны быть закрыты

6. Преобразование высокожирных сливок в масло.

Нормализованные высокожирные сливки подают в маслообразователь. В маслообразователе происходит быстрое охлаждение и интенсивная обработка высокожирных сливок, которая приводит к превращению их в масло. Температура масла сливочного «Крестьянского» на выходе из маслообразоватёля 13-16°С в зависимости от периода года.

7. Упаковка масла, маркировка тары.

Масло должно быть упаковано в транспортную или потребительскую тару.

8. Транспортирование и хранение масла.

Транспортирование масла проводится специальным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов, которые быстро портятся. Хранение продукта должно выполнятся в соответствии с правилами хранения продукта. В потребительской таре масло хранится при температуре -3°С и относительной влажностью не более 80%. Срок реализации яе более 20 суток для фасования в алюминиевую кашированную фольгу.

 

Физико-химические показатели масла сливочного «Крестьянского»

I.

Массовая доля жира, % не менее

.72,5

2.

Массовая доля влаги. % не более

25,0

3.

Титруемая кислотность или рН плазмы масла

Не более 23Т ' ;• це менее 60,25 рН

Масло сливочное «Крестьянское» - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство