Технологический процессы
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Технологический процесс получения творога раздельным кислотным способом.

Данная технология заключается в следующем в резервуар 1 марки Р4-ОТН-6 снизу подается бактериальная закваска в количестве 1 -5% от массы нормализованной смеси, а затем пастеризованное обезжиренное молоко, охлажденное до температуры 28-34°С. В резервуар также вносятся через верхнее окно сычужный фермент и хлористый кальций в количестве, предусмотренном технологическими режимами на выработку того или иного вида творога.

Молоко тщательно перемешивается и оставляется в покое до образования плотного сгустка с кислотностью 90-110°Т, что так же зависит от вида получаемого творога. По окончание сквашивания, определяемого по величине рН (рН = 4,7—4.9) сыворотки в готовом сгустке, сгусток в резервуаре перемешивается мешалкой в течение 5-10 мин, а затем подается насосным агрегатом 2 марки П8-ОНБ через промежуточный резервуар 3, насосный агрегат 4 и фильтр 5 на сепарирование в сопловый сепаратор 6 марки ОСЯ. Для получения обезжиренного творога с содержанием влаги, предусмотренным стандартом, производительность сепаратора варьируют количеством заглушек и сопел, которые вперемежку ввинчиваются в отверстия барабана творожного сепаратора, а также величиной диаметра сопел (0,5—0,6 мм).

Из сепаратора творожный сгусток по откидному лотку 7 поступает в охладитель творога 8. Во время пускового периода работы сепаратора откидная часть лотка повернута вверх, и вода с первыми порциями сгустка направляется в съемный бункер (на схеме не показан). Когда из сепаратора начинает поступать сгусток требуемой влажности, откидной лоток поворачивают в рабочее положение, и сгусток поступает в охладитель творога. Температура творога на выходе из охладителя должна быть примерно 14°С.

После накопления в промежуточном бачке 14 пастеризованных сливок с содержанием жира 50-55% в количестве не менее 70-80 л в работу включается насосный агрегат 13 марки П8-ОНВ, который подает сливки в охладитель 12 марки Т1-ОЧ-2Т. Охлажденные сливки поступают в ванну 11 марки ВЖ-2ОО. Здесь они перемешиваются и нормализуются. В ванне ледяной водой поддерживается постоянная температура сливок.

Обезжиренный творог насосным агрегатом 9 марки П8-ОНД подается в бункер смесителя-дозатора 10, а сливки самотеком из ванны марки ВЖ-ЗОО - к дозатору сливок. После заполнения бункера творогом на 3/4 объема включается в работу привод смесителя. По выходе из решетки на каждую дозу обезжиренного творога подается доза сливок с учетом их жиросодержания.

Технологический процесс получения творога раздельным кислотным способом

Рис. 1 Технологический процесс получения творога раздельным кислотным способом:

1 - резервуар для сквашивания молока; 2, 4 - насосный агрегат для сгустка; 3 - резервуар промежуточный; 5 - фильтр; 6 - сепаратор для творога; 7 - откидной лоток; 8 - охладитель творога; 9 - насосный агрегат обезжиренного творога; 10 - смеситель-дозатор; 11 - ванна с дозатором; 12 - охладитель сливок; 13, 15 - насосы для сливок и закваски; 14 — промежуточный бачок для пастеризованных сливок.

Технологический процесс получения творога раздельным кислотным способом - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство