Технохимический контроль молочных продуктов
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Технохимический контроль питьевого молока.

Виды питьевого молока различаются по жирности, по способу тепловой обработки, и по виду внесенных наполнителей.

Технохимический контроль сырья и вспомогательных материалов.

 

Контролируемый показатель

Периодичность контроля

Отбор проб

Методы контроля, измерительные приборы.

 

Резервируемое молоко

Температура

Каждые 3 часа

В каждой емкости

Термометрически ГОСТ 26754.

Кислотность

Каждые 3 чаа

В каждой емкости

Титрометрически ГОСТ 46-24

РН метр – ГОСТ 26-781

Молоко перед нормализацией

Органолептические показатели

Каждые 3 часа

В каждой емкости

Органолептически ГОСТ 28-283

 

Кислотность

     
 

Массовая доля жира

Каждые 6 часов

В каждой емкости

Кислотный метод Гербера

 

Плотность

Каждые 6 часов

 

Ариометрический – ГОСТ 63-25

 

Масса

Ежедневно

В каждой емкости

Часы

Сливки для нормализации, или сливки полученные при нормализации

Органолептические показатели

Ежедневно

В каждой партии

Органолептически

 

Кислотность

Ежедневно

В каждой партии

Титраметрически

 

Массовая доля жира

Ежедневно

В каждой партии

Кислотный метод Гербера

 

Масса

Ежедневно

В каждой парти

 

Обезжиренное молока для нормализации

Органолептические показатели

 

В каждой партии

 
 

Кислотность

Ежедневно

В каждой партии

Титрометрически

 

Плотность

Ежедневно

В каждой партии

Ариметрически

 

Масса

Ежедневно

В каждой партии

Весы

Молоко после нормализации

Массовая доля жира

Ежедневно

 

ГОСТ 5867

 

Плотность

Ежедневно

 

Ариометрически

 

Масса

Ежедневно

 

Весы, счетчик

Гомогенизация молока

Температура,0С

Ежедневно

В каждой партии

Автоматическая система управления

 

Давление МПа

Ежедневно

В каждой партии

Манометр

 

Эффективность гомогенизации

Ежедневно

В каждой партии

Проба на отстаивание

Пастеризация

Время операции

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Температура

Ежедневно

В каждой партии

 

Молоко после наполнения ёмкости

Вкус и запах

Ежедневно

В каждой партии

Органолептически

 

Температура

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Плотность

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Кислотность

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Массовая доля жира

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Фосфатаза

Ежедневно

В каждой партии

Химический. ГОСТ36-26

 

Эффективность гомогенизации

Ежедневно

В каждой партии

Метод отстаивания, центрифугирования, оптический метод

Молоко питьевое, в процессе розлива

Массовая доля жира, %

Ежедневно

Из пактов в цехе розлива

Кислотный метод Гербера

 

Кислотность

Ежедневно

Из пакетов

Титрометрически

 

Объем, масса

Ежедневно

Из пакетов

Весы, измерение мерным цилиндром

Готовая продукция

Органолептические

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Температура

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Кислотность

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Фосфотаза

   

Химически

 

Объем

   

Мерные цилиндры

 

Массовая доля жира

     
 

Плотность

     
 

Группа чистоты

   

Сравнение с эталоном

         

Погрешности при взвешивании:

- для 1 литра - +-20г

- для 0.5 литра - +-15г

- для 0.25 литра - +-8г

Хранение при температуре при температуре 60+-20 – не более 36 часов, с момента окончания технологического процесса, в том числе на заводе изготовителе - не более 12 часов.

Технохимический контроль питьевого молока - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство