Технохимический контроль молочных продуктов
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Технохимический контроль кисломолочных продуктов.

Требования с сырью для изготовления кисломолочных продуктов.

Используется молоко не ниже 2 сорта. По ГОСТу 3662-97

Кислотностью не выше 190Т.

Плотность не менее 1.028

С целью нормализации может использоваться обезжиренное молоко кислотность не выше 200С, плотностью не ниже 1.020.

Сливки из коровьего молоко с массовой долей жира не выше 30%. Кислотностью не более 160Т.

Допускается использовать сухое молоко, полученное распылительной сушкой.

Объект

Контролируемый показатель

Периодичность

Отбор проб

Методы контроля и измерительные приборы

Молоко цельное, обезжиренное, сливки

Органолептика

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Температура

   

Термометр

 

Кислотность

Ежедневно, каждые 3 часааааааааааааааааа

В каждое емкость

Титрометрически

 

Массовая доля жириа

Ежедневно

В каждой емкости

 
 

Термостойкость(для ряженки)

Ежедневно

В каждой емкости

Алкогольная проба ГОСТ 25-228

 

Плотность

Ежедневно

В каждой емкости

Ариометрически

Нормализованная смесь

Оргаолептические

     
 

Массовая доля жира

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Кислотность

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Плотность

Ежедневно

В каждой партии

Ариометрически

 

Масса

Ежедневно

В каждой партии

Весы, счетчик

Гомогенизация

Температура

Ежедневно

В каждой партии

Автоматическая система контроля

 

Давление

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Эффективность

Ежедневно

В каждой партии

Центрифугирование

Пастеризация смеси

Температура

     
 

Продолжительность выдержки

     

Охлаждение смеси до температуры заквашивая

Температура

Ежедневно

В каждой партии

Термометр

Внесение закваски

Масса

Ежедневно

В каждой партии

Весы

Заквашенная смесь

Массовая доля жира

     
 

Температура

Ежедневно

В каждой партии

 

Сквашивание

Температура

     
 

Продолжительность сквашивания

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Кислотность (в конце сквашивания)

Ежедневно

В каждой партии

 
 

Вязкость

   

Вязкозиметр, часы

Перемешивание сгустка и охлаждение

Продолжительность

     
 

Температура

   

Термометр

Продукт перед розливом

Органолептика

     
 

Температура

     
 

Массовая доля жира

     
 

Кислотность

     
 

Эффективность пастеризации

     

Созревание (если необходимо по технологии)

       
 

Кислотность

Ежедневно

2-3 упаковки в день

 

Готовая продукция

Органолептические

     
 

Температура

     
 

Кислотность

     
 

Массовая доля жира

     
 

Вязкость

     
 

Объем

     
 

Эффективность пастеризации

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство