Статьи по технологическим темам
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Основные факторы производства качественного и безопасного молока-сырья

Качество молочной продукции напрямую зависит от качества молока-сырья. Получать качественное молоко-сырье выгодно как производителям, так и переработчикам. Понятие "молоко высокого качества" складывается из его физико-химических показателей и санитарно-гигиенического состояния. Физико-химический состав молока обусловлен генетическими особенностями и рационом кормления животного. Санитарно-гигиенические характеристики, включающие бактериологическую обсемененность, общее количество соматических клеток, наличие болезнетворных микроорганизмов, антибиотиков, ингибирующих веществ и механических включений в молоке, определяется технологией его производства. Применяемые в большинстве молочных хозяйств России технологии и санитарно-производственная культура не обеспечивают условий, необходимых для получения качественного и безопасного молока.

Невозможно добиться высокого качества молока, уделяя внимание лишь отдельным технологическим операциям. Только переход к комплексному, системному управлению технологической цепочкой производства молока позволяет получать качественное сырье. Санитарное качество и безопасность производимого молока во многом зависят от профессиональных знаний операторов правильных приемов доения и санитарно-гигиенического обслуживания доильно-молочного оборудования. Лишь хорошо обученный и оснащенный всеми материальными и технологическими ресурсами производства оператор может обеспечить получение высококачественного молока. В связи с этим необходимо регулярно проводить обучение операторов машинного доения и специалистов хозяйства основным технологиям производства качественного и безопасного молока. В процессе обучения важно организовать краткий теоретический курс основ получения качественного молока, ознакомив слушателей с современными инновационными приемами и технологиями.

Необходимо помнить, что систематическое выполнение тех или иных требований технологии производства качественного молока зависит от добросовестности и исполнительности операторов машинного доения и слесарей, обслуживающих доильные установки. Для того чтобы стимулировать неукоснительное выполнение ими правил машинного доения и технологии, рекомендуются доплата за качество произведенного молока и использование такого простого и эффективного приема, как наглядная агитация. Нами разработаны требования и рекомендации, в которых доступно и подробно расписаны общие правила преддоильной подготовки и доения животных, правила санитарной обработки доильного оборудования и молочной посуды, технологические рекомендации по применению моющих средств для очистки доильно-молочного оборудования. Эти рекомендации необходимо размещать в соответствующих местах, доступных и посещаемых операторами машинного доения, слесарями и специалистами.

Санитарная очистка и техническое обслуживание доильно-молочного оборудования являются самыми важными и ответственными звеньями в технологической цепи производства высококачественного и безопасного молока-сырья. Молочные остатки - прекрасная среда для жизнедеятельности и размножения микроорганизмов. Недостаточно хорошо очищенные от остатков молока поверхности доильных аппаратов, молокопровода и другого молочного оборудования являются хорошей средой обитания для микробов, где они способны удваивать свою численность за 30-40 мин. Во время следующей дойки эта микрофлора неизбежно попадет в молоко. В результате жизнедеятельности микрофлоры кислотность такого сырья резко повышается при хранении.

Для проведения санитарной очистки доильно-молочного оборудования и молочной посуды разработаны высокоэффективные моющие и моюще-дезинфицирующие средства и технологические режимы. К молочной посуде относятся все объекты, вступающие в контакт с молоком и подлежащие ручной санитарной очистке, а именно: переносные доильные аппараты для сбора анормального молока, подойники, фляги, молокомеры, счетчики молока, молочные насосы, фильтры, чашки для сдаивания первых струек молока, ведра для преддоильной обработки вымени и другие.

Затраты на приобретение высокоэффективных моющих и моюще-дезинфицирующих средств быстро окупаются дополнительной выручкой, получаемой от реализации молока высокого качества. В связи с этим хочется обратить внимание на ошибочность действий специалистов и руководителей хозяйств, которые из-за дешевизны кальцинированной и каустической соды отдают им предпочтение при выборе моющих средств. Сравнительные испытания показали также, что дешевые моющие средства, содержащие в составе более 50% соды, способствуют образованию с солями жесткости воды твердых отложений - "молочного камня". Это осложняет технологию очистки оборудования и требует применения при мойке агрессивных кислотных растворов, что ведет к интенсивному разрушению поверхностей оборудования и резиновых соединений молокопровода.

Высокое количество соматических клеток в молоке (более 500 тыс. -1 млн ед. на 1 см3) является показателем состояния технологической культуры производства и свидетельствует о заболевании коров маститом. В здоровом вымени соматических клеток содержится не более 150 тыс. ед. в расчете на 1 см3. В начальный и завершающий периоды лактации риск заражения коровы новыми инфекциями возрастает, количество соматических клеток увеличивается. Значительное содержание соматических клеток придает молоку прогорклый вкус, а при сыроварении ухудшает процесс свертываемости исходного сырья. Производители молока недооценивают те большие потери, к которым приводит сверхнормативное содержание соматических клеток в молоке.

Плохо очищенная сосковая резина, руки доярок, полотенца или салфетки для многоразового протирания вымени и сосков - это наиболее вероятные источники распространения инфекции. Соблюдение профилактических рекомендаций, уменьшение риска механического травмирования сосков, соблюдение правил машинного доения, смачивание или опрыскивание дезрас-твором при доении препятствуют размножению болезнетворных бактерий. Благодаря такой профилактике риск распространения мастита уменьшается на 50%.

Доильные аппараты по размеру должны быть хорошо подогнаны к "среднестатистической " корове в стаде. Плохо подобранная сосковая резина неправильно растягивается при такте сосания и смыкается при такте сжатия, защемляя кончик соска коровы, что приводит к чрезмерному физическому воздействию и травмированию соска. Сосковая резина - самая нагруженная и самая ответственная деталь доильной установки. При изучении такой резины под микроскопом можно видеть резкие отличия состояния поверхности новой и старой (бывшей в эксплуатации) сосковой резины. Гладкая поверхность со временем делается неровной, появляется множество трещин и отложений в виде кристаллов (солей жесткости, абразивов), в которых могут укрываться бактерии. Поскольку при доении сосковая резина может на 50% удлиняться и сокращаться, то твердые загрязнения, как "наждачная шкурка", могут травмировать соски животного. По мере эксплуатации сосковая резина теряет свои упругие свойства, что оказывает негативное влияние на процесс доения и приводит к потере части удоя (до 2%). За время эксплуатации сосковая резина сокращается 1-1,5 млн раз, поэтому, не обладая упругостью, она не способна обеспечить нормальный режим работы доильного аппарата. Срок эксплуатации сосковой резины рассчитан на 6 мес. Регулярное техническое обслуживание доильной установки и молочной посуды является решающим фактором исключения снижения качества молока из-за бактериальной обсемененности.

Все соединения молокопровода должны быть тщательно подогнаны. Отсутствие разрывов и резких изгибов обеспечивает максимально бережное обращение с молоком на всем пути его движения от соска коровы до танка охлаждения молока. При эксплуатации доильной установки следует избегать подсоса воздуха в молочную систему и интенсивного воздействия насоса на молоко при подаче его на фильтрацию, охлаждение и в танк для хранения. При сильном механическом воздействии частично разрушаются оболочки жировых шариков молока, что вызывает ферментативный гидролиз жира, в результате молоко приобретает несвойственный ему горький привкус.

Вакуум в доильной установке при доении и частоту пульсации доильных аппаратов необходимо поддерживать на соответствующем уровне согласно указаниям заводской инструкции по эксплуатации (48-52 кПа). Нестабильный уровень вакуума влияет на работу доильных аппаратов, меняя частоту пульсации, нарушая процесс доения и подвергая резкому физическому воздействию соски коровы, что в конечном итоге приводит к образованию ранок и маститу.

Причинами несоответствия вакуума могут быть слишком низкая производительность вакуумного насоса, неправильная регулировка вакуум-регулятора, сильное загрязнение вакуумной системы, подсос воздуха в систему. Доильные аппараты должны быть щадящего действия и подбираться в соответствии с величиной удоев и молокоотдачей коров. При доении нельзя допускать переполнения молоком коллектора и дольных стаканов.

Наиболее эффективный и широко распространенный способ сохранения исходного качества молока - быстрое охлаждение. Молоко, охлажденное сразу после выдаивания до температуры +4 °С и хранящееся при этой температуре, сохраняет свои первоначальные свойства 1,5-2 сут.

Для качества молока не менее важно санитарно-гигиеническое состояние ферм. В целях поддержания частоты и санитарного порядка на ферме назначают 1 -2 раза в месяц санитарные дни. График санитарных дней утверждается руководителем хозяйства, доводится до сведения каждого работника фермы и вывешивается на доске объявлений на каждой ферме. В этот день чистят всех животных, убирают территорию фермы, доильные залы, молочные помещения, поилки, навозные желоба, стойла. Проводят по необходимости полную разборку и регулировку доильных аппаратов и молокопроводящих систем доильной установки. В санитарный день ветеринарная служба осматривает всех коров, обращая внимание на чистоту кожного покрова животных и состояние вымени, сосков, а также проверяет качество санитарной очистки доильных аппаратов, молокопровода, танков и другого доильно-молочного оборудования, доильного зала, помещений для содержания животных и территории фермы. Проверяют также наличие щеток и ершей для ручной очистки оборудования моющих и дезинфицирующих средств, паралоновых пробок, одноразовых салфеток и др. Результаты осмотра и все данные проверки заносят в журнал.

Тщательная очистка и дезинфекция доильных аппаратов, молокопроводов и всего доильно-молочного оборудования, соблюдение правил машинного доения, своевременное сервисное обслуживание всего оборудования и охлаждения молока, хороший микроклимат, чистота и здоровье коров, скармливание качественных и сбалансированных полноценных кормов - это основные условия для получения качественного и безопасного молока-сырья, обладающего хорошим вкусом и запахом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство