Сельскохозяйственная микробиология
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Комплексное использование нескольких факторов одновременно при хранении и консервировании.

Действие одного экологического фактора может усиливаться или ослабляться воздействием другого. Например, при стерилизации среды с помощью высоких температур быстрее достигается нужный эффект в кислой среде и медленнее – в нейтральной. Взаимодействие неэкстремальных значений нескольких факторов широко используется в переработке пищевых продуктов. Например, при горячем консервировании в домашних условиях применяются различные воздействия: пастеризация в сочетании с маринованием (маринад содержит кислоту и осмотически активные вещества – соль и сахар). При приготовлении компотов и сиропов также сочетаются пастеризация и достаточно высокие концентрации осмотически активного вещества – сахара. Технология изготовления цукатов основана на снижении количества влаги в сочетании с умеренным засахариванием и т. д.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство