Парфюмерия и косметика
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Приготовление отдушек.

Отдушками называются парфюмерные композиции, предназначенные для отдушивания косметических средств (кремов, мыла), табака, моющих средств.

Отдушки добавляют в косметические средства малыми порциями для придания им запаха. Каждое косметическое средство использует отдушки, изготовленные по специальной рецептуре. Некоторые из них являются консервантами. Для отдушивания косметических средств (кремов, лосьонов, шампуней) отдушки вводятся в количестве до 1%. Дезодоранты, средства для ванн – 2 – 3%, мыло – 0,7 – 1,5%, моющие средства 1%.

Технология их приготовления сходна с технологией приготовления парфюмерных композиций и включает следующие стадии.

1. Подготовка компонентов (расплавление кристаллических веществ и густых веществ; растворение синтетических душистых веществ, подготовка растворов душистых веществ или промежуточной парфюмерной композиции – базы).

2. Дозирование компонентов и их перемешивание. Перед перемешиванием обязательны отбор проб для органолептического анализа. Для органолептического анализа также отбираются все исходные, подготовленные к загрузке компоненты. Перемешивание длится 10 – 15 мин.

3. Выстаивание отдушки. Продолжительность 1 час. Обязателен отбор проб для органолептического анализа.

4. Фильтрование. Используют фильтрующую ткань, производится только при положительном ответе в лаборатории.

5. Расфасовка, выписка качественного удостоверения.

Хранение осуществляется в специальных емкостях на складе при температуре окружающей среды. Перед отпуском отдушки со склада – повторный органолептический анализ.

Приготовление отдушек - 1.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство