Парфюмерия и косметика
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 Голоса)

Кремы. Классификация. Технология изготовления.

Крем – (cream – «сливки») – самый распространенный и самый известный вид косметических средств. В течение нескольких столетий самым распространенным косметическим средством был coldcream по прописи Галена. В состав крема входили 4 компонента: миндальное масло, белый пчелиный воск, спермоцет, вода. Считался лучшим средством для вопаленной разгоряченной кожи лица и рук. Применение основано на смягчающем действии миндального масла и спермоцета в сочетании с охлаждающим действием воды, входящей в состав крема.

В настоящее время крем – это мазеобразная масса, предназначенная для ухода за кожей лица, рук, имеющая приятный запах и соответствующий косметический вид.

Кремы косметические:

1. Жировые.

- защитные

- питательные

- специального назначения

2. Эмульсионные

- жир в воде

- вода в жире

3. Безжировые (гели, желе)

4. Влагоудерживающие.

Жировые – однородная масса, состоящая из смеси жиров, очищенных нефтепродуктов, продуктов переработки воска. Предназначены для защиты и питания кожи. Отдельно выделяют жировые кремы специального назначения, обладающие лечебными свойствами.

Технологический процесс изготовления жировых кремов.

1. Плавление твердого сырья – воски, стеарин, циризин.

2. Смешивание.

3. Фильтрация расплавленной массы.

4. Варка.

5. Эмульгирование.

6. Охлаждение, парфюмирование – введение парфюмерной отдушки.

7. Выстаивание (кристаллизация).

8. Механическая обработка (протирка на ситах).

9. Упаковка, расфасовка.

Плавление твердого сырья относится к вспомогательным процессам и осуществляется в подготовительных отделениях. Основным элементом оборудования являются плавильные котлы емкостью 200 – 500 л. Нагрев осуществляется с помощью глухого пара через рубашку. Как правило, загрузке сырья в плавильные котлы предшествует взвешивание. Фильтрование расплавленной массы осуществляется с помощью шелковых сит с количеством отверстий 1100 – 1900 на 1 см².

Расплавленное и профильтрованное сырье смешивается в смесителях и оттуда по трубопроводам (снабженным обогревом) подается в основное отделение для варки.

Варка крема. Основным оборудованием является: варочный котел с мешалкой и паровой рубашкой. Котел также снабжен монометром для контроля за давлением греющего пара. Нормальное давление греющего пара не должно превышать 3х атмосфер. В норме оно составляет 1,5 – 2 атм.

Мешалки, как правило, лопастные, их скорость вращения 26 – 30 об/мин. Варка производится при температуре 70 – 75°С в начале процесса. Максимальная температура 85 – 90°С. Контроль за температурой очень тщательный. В противном случае – потемнение сырья и возможно пригорание кремовой массы. Продолжительность процесса в зависимости от вида крема 1 – 2 часа (согласно технологической инструкции).

После окончания процесса варки в рубашку подают воду с температурой +5 - +14°С. Охлаждение крема ведется до t = 40 – 45°С. При данной температуре в крем вводят парфюмерную отдушку (парфюмирование). Кремовую массу тщательно перемешивают и продолжают охлаждать до t = 32 – 34°С. При этой температуре крем выгружают в специальные емкости и направляют в холодильную камеру для выстаивания и кристаллизации. Температура 15 – 18°С. Продолжительность процесса 10 – 12 часов. Кремы различного назначения охлаждаются по разным режимам.

После охлаждения крем поступает на пластическую обработку. Основное оборудование – протирочные машины, основным конструктивным элементом которого являются сита, вальцовые машины и растирочные машины. После пластической обработки крем поступает на упаковку и расфасовку. Процесс варки может быть заменен процессом эмульгирования, который осуществляется в специальных гомогенизаторах. Технологическая схема в этом случае включает следующие стадии.

1. Плавление твердого сырья.

2. Фильтрация расплавленной массы.

3. Смешивание компонентов.

4. Охлаждение до 40 – 45°С (в котлах-холодильниках)

5. Введение парфюмерной отдушки и необходимых по рецептуре порошкообразных компонентов.

6. Эмульгирование.

7. Выстаивание (кристаллизация).

8. Расфасовка, упаковка.

Различают также кремы горячего розлива и холодного розлива.

При горячем розливе кремовая масса после парфюмирования при температуре 45°С самотеком по обогреваемому трубопроводу поступает на конвейер горячего розлива. Парфюмирование проводится в котлах-холодильниках (в рубашке – вода), куда кремовая масса после варки может перегружаться.

Конвейер горячего розлива состоит из разливочной машины, питателя, транспортеров, вентиляторов и машины для закрывания упаковок. При изготовлении необходимо тщательно следить за температурой кремовой массы, которая должна быть близкой к температуре застывания крема (43 – 44°С), т. к. при более низкой температуре не будет ровной поверхности, а при более высокой будут оседать цинковые белила и при этом образуется мраморность. В случае холодного розлива расфасовка осуществляется после охлаждения до 15 – 18°С. Расфасовка производится с помощью специальных кремонаполнительных машин.

Специальные кремы.

В их составе – специальные препараты лечебного действия. В технологическую схему процесса добавляются стадии приготовления специальной основы, приготовление жировой основы, смешивание специальной и жировой основы. Далее технологический процесс идет по 2му типу, когда варка заменяется эмульгированием. В состав защитных кремов в отличие от питательных входит вазелин. В состав жировых кремов кроме твердого жирового сырья и в некоторых рецептурах – вода. Их добавление или введение в рецептуру осуществляется после стадии фильтрации расплавленной основы в специальных смесителях.

Технология изготовления эмульсионных кремов.

Эмульсионные кремы – водосодержащие, состоящие из 2х несмешивающихся жидкостей: жировая основа и вода. Представляет собой кремообразные и жидкие массы, содержащие жиры, воски различных видов, очищенные нефтепродукты, биологически активные соединения, воду, витамины. Эмульсионные кремы «жир в воде» предназначены для жирной кожи. Назначение: очищение кожи, удаление избыточной жирности, рассасывание угревой сыпи, придание коже мягкого оттенка и бархатистости. Жидкие кремы «жир в воде» предназначены для умывания и питания кожи лица.

Эмульсионные кремы «вода в жире» предназначены для сухой и нормальной кожи. Назначение: питание кожи, смягчение, предупреждение появления морщин, нормализация процессов обмена кожи. Способствует снятию отечности, приданию кожи эластичности и упругости.

Эмульсионные кремы «жир в воде» делятся на 4 группы.

1. Содержит эмульсионные воски.

2. Содержит эмульсионные воски и калийные мыла.

3. Содержит эмульсионные воски и глицероли.

4. Калийные или триэтаноламиновые мыла.

Кремосодержащие калийные мыла подразделяются на стеаратные, не содержащие глицероля и нестеаратные. Глицероль – специально приготовленная рецептура, в состав которой входит вода, глицерин и крахмал.

Технологический процесс включает следующие стадии:

1. Плавление твердых компонентов (плавильные котлы, t=85 – 90°С).

2. Приготовление 40%го водного раствора спирта (для кремов, содержащих в своем составе спирт).

3. Приготовление титановой пасты.

4. Смешивание компонентов.

5. Варка кремов.

6. Эмульгирование.

7. Охлаждение и парфюмирование.

8. Расфасовка и упаковка.

Твердые компоненты: стеарин, воск, спермацет расплавляют в специальных плавильных котлах. Расплавленная масса по обогреваемому трубопроводу поступает в смеситель, куда подают воду, нагретую до 80°С, растительные масла, глицерин, витамины, консерванты, эмульгаторы. Смесь перемешивают и загружают в варочный котел. С целью сокращения операций стадию смешивания можно вести в варочном котле, куда предварительно загружено расплавленное сырье. Варка крема осуществляется при температуре 85 – 90°С.

В кремы, содержащие 2 вида эмульгаторов, вводят раствор щелочи КОН, выдерживают 10 – 12 мин, затем добавляют спирт, перемешивают и направляют на охлаждение. Перед процессом охлаждения в течение 20 – 25 мин полученная масса выстаивается в котле-холодильнике без подачи холодной воды в рубашку в течение 20 – 30 мин. Это способствует улучшению консистенции крема. Через 30 мин в рубашку подают холодную воду. Массу охлаждают до 50 - 55°С, вводят БАВ, необходимые по рецептуре, далее охлаждают до 40 - 45°С. Вводят парфюмерную отдушку, охлаждают до 30 - 34°С. Крем направляют на расфасовку и упаковку. В процессе изготовления эмульсионных кремов отсутствуют стадии охлаждения, кристаллизации и пластической обработки.

Титановая паста применяется в качестве отбеливателя. В ее состав входит глицерин, вода, двуокись титана. Обязательная стадия изготовления – вальцовка на вальцовых машинах. Глицероль в кремах добавляют в варочный котел при t=65 - 70°С. При изготовлении кремов, содержащих калийные мыла, омыление производят карбонатом калия (К2СО3), концентрация раствора 38 – 45% при температуре 70 - 75°С. Окончание реакции контролируют по исчезновению пены в массе крема (образование пены происходит вследствие выделения СО2 в результате реакции омыления).

Тщательное перемешивание способствует более быстрому удалению углекислого газа. Далее смесь перекачивают в котел – холодильник, охлаждают до 30 - 34°С, направляют на фасовку.

Жидкие кремы представляют собой жидкую эмульсию с высоким содержанием воды и небольшим количеством жиров и жироподобных веществ.

В составе – саломас, ланолин, стеарин, глицерин и большое количество воды (88 – 92%). В состав также могут входить витамины. В качестве эмульгатора – эмульсионные воски. Технологический процесс включает следующие стадии: плавление твердых компонентов, смешивание и варка, эмульгирование, охлаждение, парфюмирование, выстаивание, расфасовка и упаковка. Все эмульсионные кремы после варки должны проходить стадию эмульгирования, которую проводят как правило в гомогенизаторе, но также могут проводить в варочном котел при специальном режиме работы мешалки (получение очень гурбой эмульсии) и как правило, все кремы направляются в гомогенизаторы. В случае жидких кремов гомогенизацию ведут особо тщательно, иногда с использованием ультразвука или же 2х гидродинамических генераторов. Выстаивание жидкого крема происходит при t=20 - 25°С в течение нескольких часов. Эта стадия необходима для контроля качества крема. Далее крем направляют на фасовку и упаковку.

Эмульсионные кремы «вода в жире».

Различают 2 типа кремов: содержащие вазелиновую основу и не содержащие вазелиновую основу.

Технологический процесс включает следующие стадии.

1. Плавление твердых компонентов.

2. Составление вазелиновой и жировой основ по утвержденным рецептурам.

3. Варка кремов.

4. Эмульгирование кремов.

5. Охлаждение.

6. Пластическая обработка.

7. Расфасовка и упаковка.

Плавление твердой основы происходит по аналогии с жировыми кремами. Стеарин, парафин, высокомолекулярные спирты расплавляют в плавильных котлах. Жировую основу – спермацет, ланолин, масло какао, воск пчелиный – плавят в отдельных котлах. По обогреваемым трубопроводам расплавленная масса после предварительной фильтрации (шелковое сито) подают в варочный котел. Туда же загружают растительные жидкие масла, парфюмерное масло, воду и смесь нагревают до 75°С. В процессе варки в котле работает пропеллерная мешалка. Через 20 – 25 мин вводят БАВ (настои лечебных трав, сок алоэ). Смесь тщательно перемешивают и направляют на эмульгирование. Для эмульгирования используют эмульгаторы…

Эмульгирование ведут в течение 10 – 15 мин. Смесь перекачивают в котел-холодильник, медленно охлаждают 20 – 30 мин без циркуляции воды. Далее включают воду, охлаждают до t=50 - 55°С, добавляют титановую пасту и некоторые консерванты, паробензольную кислоту.

Продолжают охлаждение до 40 - 45°С, вводят парфюмерную отдушку, продолжают охлождение до 32 - 34°С. Выгружают в цеховую тару и направляют на расфасовку и упаковку. Для пластичности и улучшения внешнего вида после охлаждения подвергают пластической обработке на 3х вальцовой машине с водяным охлаждением. Это способствует образованию однородной пластичной массы, имеющей товарный вид.

Безжировые кремы

Крем-желе. Представляет собой водно-глицериновые растворы, ароматизированнные парфюмерной отдушкой с добавлением БАВ (аминокислоты, литосумы). При необходимости добавляют красители и обязательно во все рецептуры добавляются желирующие вещества: желатин, агар-агар, трагакант. Количество желирующих веществ определено рецептурой. Воды в таких кремах около 80 – 90%. Обязательно введение консервантов.

Технологический процесс включает следующие стадии:

1. Подготовка компонентов (растворов, подготовка желирующей основы, смешивание).

2. Нагревание до 50 – 60°С.

3. Охлаждение до 40 – 45 °С. Парфюмирование.

4. Введение растворов БАВ.

5. Охлаждение до 30 - 32°С.

Кремы специального назначения.

Кроме кремов, обладающих лечебным действием, сюда относят кремы от загара и для загара.

Крем для загара – жирный слабоароматизированный крем, способствует появлению ровного, естественного загара. В его состав входят глицерин и специальные химические соединения, которые вступают в реакцию с АК протеинов кожи. При этом вызывает изменение ее цвета. На коже появляется естественный загар, который не смывается, а сходит постепенно через несколько дней. Эффект – через 6 часов, держится от 3 до 5 дней. В состав входит лимонная кислота в качестве консервантов, воски эмульсионные.

Технологический процесс.

1. Плавление твердых компонентов, t=75 - 80°С.

2. Приготовление растворов консервантов действующиего вещества.

3. Варка и эмульгирование (эмалированный реактор, объем 1500 л, паровая рубашка, механическая рубашка).

4. Нагревание и эмульгирование при 75 - 80°С. При включенной мешалке со специальным режимом работы. Охлаждение и парфюмирование в котлах-холодильниках.

5. Дальнейшее охлаждение до 30°С.

6. Введение действующего вещества – водный раствор диоксиацетона.

7. Перемешивание.

8. Упаковка, расфасовка.

Средства от загара – солнцезащитный крем SPF. Применяется для любого типа кожи. Представляет собой легкий крем, который может используется для чувствительной кожи лица или же для тела как водостойкое солнцезащитное средство. Обеспечивает защиту в столько раз больше, чем естественное, чем указанное на креме.

Основное действующее вещество – димекон. Крем оказывает смягчающее и увлажняющее действие, не оставляет ощущения липкости. Наносить необходимо за 15 мин до выхода на солнце.

Технология производства вазелинов.

Вазелин – это смесь церазина, парафина, парфюмерные масла, ароматизированного отдушками. Парфюмерное масло – жидкий парафин, бесцветная прозрачная маслянистаю жидкость без запаха и вкуса. Практически не растворяется в спирте. Растворяется в бензине, эфире, жидких растительных маслах. Очень устойчиво к действию кислот, щелочей, не прогоркает, не окисляется на воздухе и не портится с течением времени.

Т. о. Вазелин предсавляет собой смесь жидких и твердых высокомолекулярных УВ. По внешнему виду – гомогенная мазеобразная масса, химически нейтральная, нерастворим в воде. Растворим в бензине, хлороформе, смешивается во всех соотношениях с жирными растительными маслами, не окисляется, не прогоркает. Температура плавления 35 - 40°С. Применяется в виде чистого вазелина (без отдушки), косметического вазелина (с парфюмерной отдушкой) и борного ввазелина (чистый вазелин с добавлением борной кислоты) – для смягчения кожи и как бактерицидное средство.

Вазелин применяется в производстве косметических изделий в качестве основы для кремов, помад, а также в лечебных целях.

Технологический процесс производства вазелина включает следующие стадии:

1. Плавление твердого сырья (церазин, твердый парафин).

2. Дозирование и смешивание расплавленных твердых компонентов и жидких (парфюмерное масло) – приготовление вазелиновой основы.

3. Перемешивание в течение 15 – 20 мин (температура смеси – 60 – 70°С).

4. Перегрузка в холодильный котел, охлаждение до 45 - 50°, парфюмирование (введение парфюмерной отдушки в случае приготовления косметического вазелина). Здесь 2 варианта:

А) Охлаждение до 25 - 30°С и расфасовка в тубы.

Б) Охлождение до 42 - 43°С, горячий розлив в баночки.

Кремы - 3.3 out of 5 based on 3 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство