Парфюмерия и косметика
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (1 Голос)

Технология производства лосьонов.

Лосьон – спиртово-водные прозрачные или слегка опалесцирующие расворы, содержащие глицерин, спирт, воду, органические кислоты (лимонная, яблочная, винная), буры, БАВ (экстракты лекарственных растений, плодов, овощей с добавлением парфюмерной отдушки и красителей).

Назначение: очистка, освежение, дезинфекция кожи лица и рук. Косметический гигиенический уход за кожей лица (для умывания, протирания или как средство после бритья).

Различаются лосьоны по значению рН: кислые, щелочные и нейтральные. Предназначены для нормальной кожи, жирной, сухой чувствительной кожи (указано на этикетке).

Ассортимент их невелик. Наиболее распространенный – апельсиновый, огуречный, в настоящее время они в повседневной жизни заменяются туалетными водами.

Технологический процесс производства лосьонов включает следующие стадии:

1. Приготовление спирто-глицеринового раствора.

2. Приготовление растворов водорастворимых веществ (БАВ, органические кислоты, бура).

3. Приготовление раствора красителя.

4. Смешивание.

5. Выстаивание (время определяется технологической инструкцией на производство данного вида продукции).

6. Фильтрация.

7. Расфасовка, упаковка.

Технология производства лосьонов - 2.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство