Методические указания по технологическим темам
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Технологический факультет. Кафедра виноделия и технологии бродильных производств.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине “ Технология спиртового и ликероводочного производства”.

 

1. Цель и задачи дисциплины

1.1.  Место и роль дисциплины в системе подготовки специалистов

Цель дисциплины – формирование у студентов знаний и навыков по получению спирта и ликероводочной продукции высокого качества. Правилам технологических расчётов.

.

1.2.  Задачи дисциплины

Основными задачами изучения дисциплины «Технология спиртового и ликероводочного производства» является:

- научить студента технологии получения спирта этилового, технологии приготовлении водок, ликеров и наливок;

- овладеть основными методами определения качественных показателей готовой продукции;

1.3. Требования к знаниям и умениям, полученным в ходе изучения дисциплины «Технология спиртового и ликероводочного производства»

В результате изучения курса студенту необходимо:

1.3.1. Знать:

способы подготовки сырья к переработке;

- осахаривание разваренной массы. Особенности дрожжей спиртового производства;

- сбраживание сусла полученного из различного сырья;

- способы выделения спирта из бражки и его очистку;

- технологию производства водок;

- технологию ликеров и наливок.

1.3.2. Уметь:

- подготовить сырье к переработке в зависимости от его качественных показателей;

- провести гидролиз крахмалсодержащего сырья;

- провести брожение сусла полученного из различных видов сырья с применение комбинированной дрожжевой разводки;

- провести процесс выделения спирта из бражки с применением различных комбинаций спиртовой колонны;

- провести подготовку воды; составить рецептуру сортировки водок;

- провести оценку сырья для производства ликеров и наливок; приготовить спиртосодержащие ингредиенты и ароматные спирты.

Дисциплина «Технология спиртового и ликероводочного производства» основывается на занятиях таких специальных дисциплин как «Общая технология пищевых производств», «Методы контроля пищевых производств», и на знаниях, получаемых в процессе изучения дисциплин общетехнической и специальной подготовки.

 

Скачать полный текст Рабочая программа Технология спиртового и ликероводочного производства - rabochaya-programma-texnologiya-spirtovogo-i-likerovodochnogo-proizvodstva.doc

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство