Статистические данные
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Сельское хозяйство крыма (1990-1999гг.)

1

Удельный вес Автономной республики Крым в сельском хозяйстве Украины................................................................................................

4

2

Земельная площадь в пользовании сельскохозяйственных производителей …….....................................................................................

6

3

Валовая продукция сельского хозяйства ............................................

8

4

Основные показатели работы коллективных, межхозяйственных сельскохозяйственных предприятий и совхозов................................

12

5

Уровень рентабельности основных видов продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных предприятиях .........................…...

13

6

Структура затрат на производство сельхозпродукции в сельскохозяйственных предприятиях ………….................................................

14

7

Потребление основных продуктов питания ......................................

15

 

Растениеводство

 

1

Посевная площадь основных сельскохозяйственных культур ..........

18

2

Структура посевных площадей ..........................................................

19

3

Уборочная площадь основных сельскохозяйственных культур ........

20

4

Площадь многолетних насаждений ....................................................

21

5

Производство основных сельскохозяйственных культур ..................

22

6

Удельный вес категорий хозяйств в производстве основных продуктов растениеводства …..................................................................

26

7

Производство зерновых и зернобобовых культур в 1999 году .........

27

8

Производство кормов с площадей сеяных кормовых культур в кормовых единицах .............................................................................

27

9

Урожайность основных сельскохозяйственных культур ...................

28

10

Уборочная площадь, производство и урожайность основных сельскохозяйственных культур на орошаемых землях ….........................

30

 

Животноводство

 

1

Поголовье скота и птицы....................................................................

34

2

Удельный вес поголовья скота и птицы по категориям хозяйств .....

38

3

Продуктивность скота и птицы ..........................................................

39

4

Выход приплода и падёж скота в сельскохозяйственных предприятиях ……….........................................................................................

39

5

Расход кормов в животноводстве........................................................

40

6

Производство основных видов продукции животноводства ............

41

7

Удельный вес категорий хозяйств в производстве основных продуктов животноводства …...................................................................

45

8

Производство продуктов животноводства в расчёте на 100 га сельскохозяйственных угодий …................................................................

46

9

Выращено скота и птицы в расчёте на одну голову скота, имевшуюся на начало года ….....................................................................

47

10

Производство мяса в расчёте на одну голову скота, имевшегося на начало года ….......................................................................................

48

 

Реализация сельскохозяйственной продукции

 

1

Реализация продуктов растениеводства и животноводства.............

50

2

Структура реализации сельскохозяйственной продукции...............

51

3

Цены, фактически сложившиеся на проданную заготовительным организациям сельскохозяйственную продукцию.............................

53

4

Индексы цен на проданную заготовительным организациям сельскохозяйственную продукцию .......................................................

54

 

Крестьянские (фермерские) хозяйства

 

1

Крестьянские (фермерские) хозяйства в Крыму...............................

56

2

Валовая продукция сельского хозяйства............................................

56

3

Производство основных сельскохозяйственных культур..................

57

4

Поголовье скота и птицы....................................................................

58

5

Производство продуктов животноводства..........................................

58

 

Материально - техническая база сельского хозяйства

 

1

Электрификация и энергетические мощности сельского хозяйства.

60

2

Наличие энергетических мощностей в сельскохозяйственных предприятиях .......................................................................................

60

3

Механизация в сельском хозяйстве....................................................

61

 

Сельское хозяйство в регионах

 

Растениеводство

 

1

Уборочная площадь, валовой сбор и урожайность основных сельскохозяйственных культур на всех землях ….....................................

64

2

Посевные площади сельскохозяйственных культур на орошаемых землях под урожай 1999 года.............................................................

123

3

Уборочная площадь, валовой сбор и урожайность основных сельскохозяйственных культур на орошаемых землях ….........................

124

Животноводство

 

1

Поголовье скота и птицы....................................................................

142

2

Выход молодняка на 100 маток..........................................................

152

3

Падёж скота .........................................................................................

153

4

Производство основных продуктов животноводства.......................

154

5

Продуктивность скота и птицы..........................................................

160

Реализация сельскохозяйственной продукции

 

1

Реализация продуктов растениеводства............................................

162

2

Реализация продуктов животноводства.............................................

170

Фермерские хозяйства

 

1

Количество фермерских хозяйств........................................................

174

2

Площадь сельскохозяйственных угодий и пашни в фермерских хозяйствах ..............................................................................................

175

3

Сбор урожая сельхозкультур в фермерских хозяйствах....................

177

4

Поголовье скота в фермерских хозяйствах........................................

180

5

Производство отдельных видов продукции животноводства в фермерских хозяйствах .......................................................................

184

Материально - техническая база сельского хозяйства

 

1

Наличие тракторов в сельскохозяйственных предприятиях.............

186

2

Наличие зерноуборочных комбайнов................................................

187

3

Наличие энергетических мощностей.................................................

188

     
 

Основные показатели состояния сельского хозяйства
Автономной Республики Крым и областей Украины

 
     

1

Площадь сельскохозяйственных угодий............................................

190

2

Валовая продукция сельского хозяйства............................................

191

3

Уборочная площадь зерновых культур..............................................

195

4

Уборочная площадь овощных культур..............................................

196

5

Площади виноградников в плодоносящем возрасте.........................

197

6

Валовой сбор зерновых, овощных, плодово-ягодных культур и винограда …............................................................................................

198

7

Урожайность зерновых, овощных культур и винограда...................

202

8

Численность поголовья скота и птицы...............................................

205

9

Производство основных продуктов животноводства.......................

211

10

Производство продуктов животноводства на душу населения........

216

Краткие методологические пояснения
к отдельным статистическим показателям

Хозяйства населения включают в себя личные подсобные хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Личные подсобные хозяйства населения - это земельные участки, выданные населению в собственность, постоянное или временное пользование с целью производства сельскохозяйственной продукции.

Крестьянское (фермерское) хозяйство - форма свободного предпринимательства на основе использования имущества и земли, которые находятся в собственности фермера или арендованы им. Фермер занимается производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции.

Продукция сельского хозяйства в стоимостном выражении приведена в сопоставимых ценах и определена как сумма продукции растениеводства и животноводства. За сопоставимые цены приняты средние цены 1996 года.

Сельскохозяйственные угодья - земельные участки, которые систематически используются для получения сельскохозяйственной продукции. Сельскохозяйственные угодья находятся в собственности, аренде, постоянном или временном пользовании сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и хозяйств населения.

Площадь орошаемых земель включает земли, которые имеют постоянную орошаемую систему, связанную с источниками орошения.

Валовой сбор сельскохозяйственных культур - сбор продукции как с основных площадей, так и с повторных и междурядных посевов. Валовой сбор зерновых культур и подсолнечника публикуется в весе после доработки. В валовой сбор овощей включаются овощи открытого и закрытого грунта.

Средняя урожайность сельскохозяйственных культур с 1 га уборочной площади исчислена исходя из валового сбора с основных, повторных и междурядных посевов и фактически убранной площади.

Средняя урожайность плодово-ягодных насаждений и виноградников исчисляется исходя из валового сбора плодов, ягод и винограда в расчёте на уборочную площадь.

Поголовье скота устанавливается на основе ежегодного специального учёта и включает поголовье всех возрастных групп соответствующего вида скота. Поголовье птицы в хозяйствах населения определяется расчётным путём согласно методологическим указаниям.

Производство (выращивание) скота и птицы включает вес полученного в хозяйстве приплода, прирост веса молодняка и скота на откорме (в живом весе) за минусом веса павшего скота.

Производство мяса в убойном весе включает мясо всех видов скота и птицы, жир-сырец, пищевые субпродукты. Данные приведены как по товарному, так и по внутрихозяйственному забою скота и птицы.

Производство молока характеризуется фактически надоенным коровьим, козьим, кобыльим молоком, включая молоко, используемое на выпойку телят, поросят.

Производство шерсти включает всю фактически настриженную шерсть овечью, козью. Вес шерсти показывается физический (вес немытой шерсти) сразу после стрижки.

Производство яиц включает их сбор за год от всех видов домашней птицы, в том числе яйца, использованные на воспроизводство птицы (инкубация, вывод под наседками).

Средний удой молока от одной коровы приводится в расчёте на поголовье коров на начало года, независимо от того, доилась ли корова в данном периоде. В сельскохозяйственных предприятиях при определении продуктивности коров из общего поголовья коров основного стада на начало года исключаются коровы мясного направления.

Среднегодовая яйценоскость кур-несушек определяется исходя из количества куриных яиц, полученных от взрослых кур-несушек, и среднего поголовья несушек.

Средний настриг шерсти на одну овцу приводится в расчёте на поголовье овец на начало года.

Реализация сельскохозяйственной продукции - объёмы продукции, которая реализована сельскохозяйственными предприятиями по всем каналам: заготовительным организациям, включая продажу непосредственно в торговую сеть и потребителям по прямым связям, организациям потребкооперации, на рынке, населению через систему общественного питания (включая продажу и выдачу в счёт оплаты труда), по бартерным сделкам, зарубежным странам, на биржах, аукционах. В реализацию на рынке включается продажа на колхозных рынках, через собственную торговую сеть (магазины, палатки), на ярмарках, промышленным предприятиям и организациям для обеспечения своих работников и служащих, населению с транспортных средств или через торговые пункты непосредственно с полей, продажа одним хозяйством другому (кроме бартерных операций).

В объёмы реализации не включена продукция, переданная сельскохозяйственными предприятиями на переработку на давальческих основах.

Электровооружённость труда определяется делением количества потреблённой на производственные цели электроэнергии на среднегодовую численность работников, занятых в сельском хозяйстве.

Потребление основных продуктов питания определяется балансовым методом. Данные по потреблению мяса приводятся с учётом субпродуктов и жира-сырца. За 1999 год показатели по потреблению предварительные.

 

Скачать Сельское хозяйство крыма (1990-1999гг.) - Selskoe hozjajstvo Kryma 1990 1999.zip

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить