Разное
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Есть уголки на нашей земле

"Есть уголки на нашей земле такие красивые, что каждый раз, когда вы посещаете их, они дают вам смысл счастья". С этими словами знаменитого русского писателя Константина Паустовского, посвященными Крыму, соглашаются все, кто был здесь хотя бы однажды.

Действительно, когда полуостров получил впервые это имя, которое с турецкого означает "ров, твердыня", ученые дискутируют по сей день. Одно лишь верно: это не случайно. На сравнительно маленькой территории, омываемой Черным и Азовским морями, есть большое количество валов и рвов, разрастающихся с древним ковылем и другими остатками человеческих созданий - с первых каменных орудий к средневековым крепостям.

В мифах древней Греции, Черное Море - на краю Средиземного мира - был названо Понт Аксинский, означающий "Негостеприимное Море". Более поздние исследования сделали регион более знакомым, и, так как колонии были установлены вдоль берегов моря, Греки узнали его как более гостеприимное и дружелюбное, его имя было изменено на Понт Эвксинский, противоположность более раннего обозначения. Турки, когда они прибыли управлять землями по ту сторону южных берегов моря, сталкиваясь только с внезапными штормами хлеставшими на его водах, и вернулись к обозначению, отражающему негостеприимный аспект того, что они сейчас назвали Карадениз, или Черное Море.

Крымский Полуостров, популярное место проведения каникул, - большой кусок земли, выступающей с юга Украины. Только узкий Перекопскийм Перешеек связывает полуостров с материком; Сиваш располагается между материком и полуостровом и отделяется от Азовского Моря длинной песчаной косой, Арабатской стрелкой. Рапы Сиваша используются, чтобы снабжать химический комплекс в Красноперекопске на Перекопском Перешейке и Саках. Северная и центральная часть Крымского Полуострова (приблизительно 75 процентов его общей площади) является горизонтальной равниной сухой степи с небольшим увлажнением и под интенсивным сельским хозяйством. Озимая пшеница, кукуруза (маис) и подсолнечники - главные урожаи. Дополнительное орошение приносит канал от реки Днепр Реки в Каховку. Большинство городов занимаются обработкой продукции фермерства, особенно виноделия. Более тяжелая промышленность сконцентрирована в Керчи, центре большерудной горножелезной промышленности. Подобно остальной части Украины сегодня, Крым подвергается серьезным экономическим нуждам. Узкие южнобережная линия имеет теплый климат и является главным оздоровительным и отдыхательным убежищем региона.

Севастополь, один из лучших гаваней в Украине, долго был Русской военно-морской базой. Симферополь - городской и административный центр Крыма. Он лежит вдоль Реки Салгир, которая течет из Крымских гор.

От низменных береговых равнин к северу, полуостров повышается постепенно к Крымским горам на его южном побережье. Гора Роман-Кош, 5,069 футов, - самая высокая точка Крымских Гор. Густые сосновые леса, дубовые и буковые; травянистые луга, усеянные дикими цветами; процветающие виноградники; и производительные пахотные угодья всецело процветают в жирной почве полуострова. Кроме того, регион имеет большие залежи известняка, мрамора и железа.

В античности он был известен как Херсонес Таврический, был колонизован Греческими колонистами с 6-го столетия до нашей эры, и Скифы заняли его. Позже он оказался под королевством Киммерийского Босфора, который в конечном счете разрушился под варварскими вторжениями. Долгий дом Крымских татар, со столицей Бахчисарай, полуостров присоединила Россия в 1783. Григорий Александрович Потёмкин разработал план присвоения. После того, как он стал фельдмаршалом в 1784, он ввел много реформ в армии и построил флот на Черном Море,

Крым также имеет кровавую военную историю, со многими Русскими солдатами, похороненными на его кладбищах. Крымская Война имела место на полуострове и в водах Черного Моря. С октября 1853 по февраль 1856, Русские солдаты боролись против британских, французских, и турецких войск, большей частью из-за религиозных отличий. Ожесточенные бои были на реке Альма, в Балаклаве и Инкермане.

Следуя за Русской Революцией 1917, Британский, Французский, и Турецкий альянс управлял Крымом, пока Советские солдаты не взяли полуостров в 1921. Менялись правящие руки снова в течение Второй Мировой Войны, с немецкой оккупацией с 1941 до 1944. На время войны, Ялта была местоположением исторической конференции лидеров Союзнических сил - Премьер-министра великобритании Черчилля, Президента соединенных штатов Франклина Рузвельта и Иосифа Сталина Советского Союза.

Начиная с распада Советского Союза в 1991, Крымский Полуостров был частью Украины. С принятием Конституции Крым получил свой флаг, герб и гимн. Флаг Автономной Республики Крыма - цветовое полотно, состоящее из трех горизонтальных цветовых полос: голубой, белой, красной. На гербе АРК серебряный грифон на Варяжском щите, повернувшийся вправо и держащим в его правой лапе открытуя серебряную раковину с голубой жемчужиной. Щит коронован восходящим солнцем и окружен двумя белыми колоннами, соединенными голубо-бело-красной лентой. На ленте есть девиз: "Процветание в Единстве", гимн AРК сочинен А С Карамановым.

Несмотря на его бурную историю, Крым лучше всего известен как место отдыха. Его красота, мягкий климат и минеральные источники делают это идеальным местом для многих курортов и оздоровительных центров, расположенных вдоль побережья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google