Разное
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Сценарий викторины «Своя игра». Название: «Люби и знай свою профессию»

Составила: Бацунова Н. В. – преподаватель ветеринарных дисциплин «Прибрежненский аграрных колледж».

Аннотация.

Викторина «Своя игра» под названием: «Люби и знай свою профессию» разработана к неделе цикловой комиссии ветеринарно-технологического цикла для студентов ветеринарно-технологического отделения специальностью 36.02.01 «Ветеринария», 36.02.02 «Зоотехния» «Прибрежненский аграрный колледж», с целью усовершенствовать и расширить их знания по специальным дисциплинам.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ: 50 минут.

УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ: студенты 3 курсов ветеринарно-технологического отделения, преподаватель специальных дисциплин

Н. В. Бацунова, жури.

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ: Актуализировать знания учащихся по ветеринарно-технологическим дисциплинам; расширить и углубить представления по своей специальности; способствовать развитию познавательного интереса учащихся.

ОБОРУДОВАНИЕ: ноутбук, экран, проектор, карточки с вопросами, презентация игры, листы А4, ручки, калькуляторы.

ОФОРМЛЕНИЕ: на стенах плакаты по дисциплинам, макеты с\х животных, книги, трибуны для участников.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЕ: аудитория № 116 «Прибрежненский аграрный колледж».

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: трое студентов 3 курса ветеринарно-технологического отделения.

Ведущий: Добрый день уважаемые преподаватели и студенты! Мы с вами присутствуем на викторине «Своя игра» под названием «Люби и знай свою профессию». Эта викторина поможет нам вспомнить и повторить важные нам дисциплины, ну и конечно же приятно и весело провести время.

Далее ведущий приветствует главных действующих лиц: трех игроков от групп третьего курса – 30-В, 31-В, 33-Т и дает им возможность представиться.

Игроки: Представляються.

Ведущий: Назначает жури, которое будет считать количество набранных очков у игроков после каждого раунда( три человека).

Ведущий: Знакомит с правилами игры.

ПРАВИЛА ИГРЫ:

В игре принимают участие три игрока.

Их основная цель — отвечать на вопросы и набрать к концу игры как можно больше очков. В начале игры у каждого из них 0 очков.

Игра состоит из двух раундов и финала.

В каждом из раундов кроме финального 30 вопросов — 6 тем по 5 вопросов в каждой. В первом раунде (Синий) цена вопроса варьируется от 10 до 50 очков, во втором (Красный) — от 60 до 100. Чем выше цена вопроса, тем он сложнее. Вопросы в игре сформулированы в виде утверждений. Игроки должны ответить на поставленный вопрос.

В начале игры правом выбора первого вопроса обладает игрок, стоящий за центральным столом. Право ответа получает тот игрок, который поднимает карточку на своём столе первым. Если игрок отвечает правильно, то стоимость вопроса переходит на его счет и он получает право выбора следующего вопроса. Если же он отвечает неверно, то стоимость вопроса снимается с его счёта, а другие игроки получают возможность ответить на тот же вопрос. Если правильный ответ так и не прозвучит, то его объявляет ведущий, а вопрос вновь выбирает последний выбиравший игрок.

Каждый раунд продолжается до тех пор, пока в нём не будут разыграны все вопросы, либо пока не истечёт отведённое для него время – 10 минут. В следующем раунде право первого выбора вопроса достается тому игроку, у кого меньше всего очков на счету. После каждого раунда жури подсчитывает очки игроков.

Специальные вопросы

Помимо обычных вопросов, в игре существуют несколько специальных — «Кот в мешке», «Вопрос-Аукцион» и «Вопрос от спонсора». Вне зависимости от правильности ответа игрок, отвечавший на специальный вопрос, получает право выбора следующего вопроса.

Кот в мешке

Если игроку достался «Кот в мешке», он обязан передать его кому-то из соперников. Отвечать на такой вопрос может только тот игрок, которому подбросили «Кота». Ведущий называет тему вопроса, а получивший его игрок выбирает стоимость — минимум или максимум цен вопросов в раунде (например, в первом раунде можно выбрать стоимость, равную 10 или 50). Игрок обязан отвечать на вопрос, молчание приравнивается к неверному ответу.

Вопрос-аукцион

Если вопрос оказывается аукционом, то игроки торгуются за него, и в результате он достаётся тому, кто сделал наибольшую ставку. Минимальная ставка — номинал вопроса, ставки должны быть кратны 100 очкам, при этом ставка игрока не может превышать суммы у него на счету. Если игрок идёт ва-банк (ставка, при которой игрок ставит на кон все имеющиеся у него очки), то перебить его ставку можно только бо́льшим ва-банком.

Торги начинает делать игрок, выбравший «Вопрос-Аукцион» (в случае, если его счёт меньше стоимости вопроса, его ставка — номинал), затем идёт тот из двоих оставшихся, у кого сумма на табло меньше. После ставки третьего игрока торги идут по кругу. Любой игрок в любой момент, за исключением первоначальной ставки, может сказать «Пас» и выбыть из торгов, либо же ставка другого игрока превысит его счёт, и он выбывает из торгов автоматически.

Вопрос от спонсора

Если игрок обнаружил «Вопрос от спонсора», то он будет сам отвечать на этот вопрос. Стоимость вопроса удваивается, однако в случае неправильного ответа он ничего не теряет.

Финал

К финальному раунду допускаются только те игроки, у которых на счету положительная сумма. В нём разыгрывается только один вопрос, причём отвечать на него обязаны все участники.

Игрокам предлагается 7 возможных тем финального раунда на выбор. Они по очереди (по возрастанию очков на счёте) убирают по одной теме, которая им не нравится, до тех пор, пока не останется последняя.

Победителем игры объявляется тот, кто по итогам финального раунда набрал наибольшую сумму очков. Он получает диплом за участие в игре, а остальные грамоты, а также награждаются подарками.

Перестрелка

В случае равенства сумм у двух или трёх игроков после финала проводится дополнительный раунд — «перестрелка». Кандидатам на победу задаются 5 вопросов из одной темы со стоимостью от 100 до 500 очков в порядке возрастания сложности. Если по итогам этого раунда победитель не определён, проводится новая «перестрелка», и так далее до выявления победителя.

Ведущий: Начинается игра.

Дисциплины и вопросы к ним.

Паразитология

Хирургия

Свиноводство

Производство и переработка молока и говядины

Овцеводство

Эпизоотология

Акушерство

ВНЗБ

Фармакология

Зоогигиена

Кормление

Птицеводство

Скотоводство

Производство и переработка продукции свиноводства

Микробиология

Анатомия

Коневодство

Основы экологии

   

Технология переработки продукции животноводства с основами производственной санитарии.

1. Раунд (Синий).

Вопросы по паразитологии.

1. Как называются гельминты, которые развиваются при участии промежуточных хозяев?

биогельминты

2. Вид мух, личинки которых паразитируют в ранах?

вольфартова

3. Кто является деффинитивным хозяином при эхинококкозе.

собаки

4. Чем покрыто внешне тело у нематод?

кутикулой

5. Где паразитирует возбудитель телязиоза?

в конъюнктивальном мешке, слизистых протоках

Вопросы по технологии производства молока и говядины.

1.Какой документ введется для ежедневного учета молока от каждой группы коров, закрепленной за дояркой?

журнал удоя молока

2. Сколько раз в месяц проводят определение содержание жира в молоке от каждой коровы.

один раз в месяц

3.Назовите породу крупного рогатого скота с высоким содержанием жира в молоке.

джерсейская

4.Назовите технологический процесс производства говядины от 4–6 месяцев до 10–12 месяцев.

доращивание

5.Какая базисная жирность молока установлена в Украине?

3,4%

Вопросы по акушерству.

1. Какая часть полового члена во время эрекции быстро наполняется артериальной кровью?

пещеристые тела

2. Какой тип матки по анатомическому строению у крольчихи?

двойная

3. Для получения семени от каких животных используют метод массажа ампуловидных расширений семяпроводов?

быков

4. У каких животных водная оболочка сростается с мочевой, образуя алантоамнион?

у кобыл

5. Какую новокаиновую блокаду используют для снятия потуг при выпадении матки и влагалища?

эпидуральносакральную

Вопросы по зоогигиене.

1. Перечислите способы содержания крупного рогатого скота.

беспривязный, привязный

2. Предельно допустимая относительная влажность для крупного рогатого скота в животноводческом помещении.

60-70 %

3. Как называется прибор для определения скорости движения воздуха в помещении.

Анемометр

4. Какие помещения относятся к ветеринарно-санитарным объектам.

бойни, изолятор

5. Дать название определению: «Наименьший объем исследуемой воды, выраженный в миллилитрах, в котором обнаруживают одну кишечную палочку».

Коли-титр

Вопросы по скотоводству.

1. Как классифицируются породы крупного рогатого скота по направлению продуктивности.

Молочные, мясные, комбинированные.

2. Как называется период от запуска до отела.

Сухостойный период

3.Как называется время от отела до плодотворного осеменения.

Сервис-период

4. Дать название определению: «Привес по группе животных за промежуток времени».

Валовый привес

5. Какой класс присваивается, если комплексная оценка коровы 85-100 баллов и жирность молока 3,7%.

элита-рекорд

Вопросы по анатомии.

1. Какой ученый сделал открытие о том, что все сознательные и бессознательные акты головного мозга по существу являются рефлексами – ответами на раздражения.

И. М. Сеченов.

2.Как называется внутренняя поверхность конечности.

Медиальная.

3.Сколько грудных позвонков у лошади.

18.

4.Сколько хрящей составляет основу гортани.

5 (щитовидный, кольцевидный, два черпаловидных, надгортанник).

5.Какой гормон составляет основное количество щитовидной железы.

Тироксин.

2  Раунд (Красный).

Вопросы по хирургии.

1. Что такое блефарит.

воспаление век

2. Назовите операционный стол для фиксации мелких животных.

Стол Виноградова

3. Какой хирургический инструмент, используется при перкутанной кастрации.

щипцы Телятникова

4. Какой диагноз, если после пункции выделяется жидкость соломенного цвета.

лимфоэкстравазат

5. Как называются средства, которые сужают зрачки.

миотики

Вопросы по овцеводству.

1. Сколько раз в год стригут овец с однородной шерстью.

Один раз в год, только весной.

2. Кто является прародителем большей группы домашних овец.

Муфлон.

3. Как называются шкурки каракульских ягнят в возрасте 1-3 дня, имеющие волосяной покров в виде завитков.

Смушки.

4. Когда наступает половая зрелость у овец.

6-7 месяцев.

5.Какая порода создана под руководством профессора А. А. Капацинского.

Горьковская порода.

Вопросы по внутренним незаразным болезням.

1. Что означает аускультация?

Прослушивание

2. У какого вида животных сердечный толчок измеряется в 4-м меж­реберном пространстве слева на 6 см ниже линии плечевого сустава?

У КРС.

3. Какая длительность жвачного периода у здоровых коров.

30-60 минут.

4. При какой патологии кишечника живот становится бочкообразным.

Метеоризм.

5. Скажите синдром заболевания почек, при котором в крови больных животных накапливаются небезопасные вещества аммиак, мочевина, индикан и др.

Почечная недостаточность (уремический).

Вопросы по кормлению.

1. Какой ученый вложил много сил и времени в науку о кормлении животных.

Николай Петрович Червинский.

2. С какого возраста в рацион поросят – сосунов включают поджаренное зерно.

4-5-ти дневного возраста.

3. В каком корме высокое содержание каротина.

Травяная мука.

4. При каком протеиновом отношении обеспечиваются оптимальные уровни переваримости у КРС.

8-10:1

5. Как называется обработка зерна при температуре 120-160 градусов при давлении 30 атмосфер.

экструзия

Вопросы по технологии производства продукции свиноводства.

1. Сколько от одной взрослой свиноматки в одном опоросе получают поросят.

10–12

2.Как называется потомство свиней, полученных вследствие скрещивания.

гибридным

3.Назовите комбикорм для поросят возрастом 15-42 дня.

престартер

4.Из чего получают бекон высшего сорта.

передняя часть туши

5.Где была выведена красная бело-поясная порода свиней.

Полтавский НИИ свиноводства

Вопросы по коневодству.

1. Дикая лошадь Европы, что населяла степную и лесостепную части ее территории.

Тарпан.

2. Дать название понятию: «Движение в два темпа с чередованием опускания конечностей по диагонали, попарно: правая задняя -левая передняя, левая задняя-правая передняя».

Рысь.

3. Как называется вид спорта езда в экипажах, запряженных лошадьми.

Драйвинг.

4. Дать название масти лошади, если лошадь черная с коричневыми подпалинами на конечностях, морде, за локтями, в паху.

Караковая.

5. Дать название масти лошади, если туловище шоколадного цвета, грива и хвост светлее - дымчатого или белого цвета.

Игреневая.

Финал.

Вопросы по свиноводству.

1. Дать определение понятию: «Количество живых поросят, полученных от свиноматки за всю жизнь».

многоплодие

Вопросы по эпизоотологии

1. Какое другое название болезни парагрип-3 крупного рогатого скота Вы знаете?

транспортная лихорадка

Вопросы по микробиологии.

1. В какой структуре микробной клетки осуществляет синтез белка?

рибосомы

Вопросы по технологии переработки продукции животноводства с основами производственной санитарии.

1. Назовите длительность хранения масла при температуре +4 – +50 С.

3 дня

Вопросы по основам экологии.

1. Назовите страну, которая имеет наибольший речной сток.

Бразилия.

Вопросы по фармакологии.

1. Каким цветом оформляется этикетка и название лекарственного вещества из списка А.

Белым цветом на черном фоне.

Вопросы по птицеводству.

1. Откуда был завезен Кросс «Хайсекс коричневый».

Голландия.

Ведущий: Награждение игроков. Благодарность всем присутствующим на викторине. Окончание игры.

«Перестрелка»

Вопросы по паразитологии.

1. Каким методом проводят исследование пресноводных моллюсков?

компрессорным методом под микроскопом

2. Какой препарат используется для уничтожения вшей?

бутокс

3. Что такое цистогония?

выход инвазионных яиц из организма хозяина

4. К какому типу относиться класс насекомых?

членистоногие

5. Какую болезнь диагностируют методом переваривания в искусственном желудочном соке?

Трихинеллез

Вопросы по технологии производства молока и говядины.

1. Назовите среднесуточный привес крупного рогатого скота мясных пород.

1000–1200 г

2.Сколько длится подсосный способ выращивания телят в мясном скотоводстве.

до 7–8 месячного возраста

3.Какая необходима температура молока при кормлении телят?

37-39 0 С

4. Назовите длительность хозяйственного использования дойной коровы в племенных хозяйствах.

8–10 лет

5.Назовите приемлемый диаметр сосков вымени крупного рогатого скота для машинного доения.

2-3 см

Вопросы по акушерству.

1. Длительность эякуляции у барана:

1,5–2 сек

2. К какому типу природного осеменения относят кобыл?

маточный

3. Назовите половой рефлекс самцов, который проявляется первым?

Половое влечение

4. Какой должна быть рабочая температура у искусственной вагины?

40–42 °С

5. Кто из ученых разработал классификацию абортов?

А. П. Студенцов

Вопросы по зоогигиене.

1. Предельно допустимая температура для поросят в животноводческом помещении.

от 30 до 350С

2. Норма питьевой воды для КРС в сутки.

от 20 до 100 л воды в сутки.

3. Чаще используемый способ содержания кроликов и пушных зверей.

клеточный

4. Способы содержания птицы.

клеточное, напольное.

5. Необходимое количество воды, отправляемое в лабораторию.

1-2 л

Вопросы по скотоводству.

1. Как называется время от отела до запуска?

Лактация

2. Сколько длится нормальная лактация у коров.

305 дней

3. Дать название определению: «Масса животного взвешенного, после 24 часовой голодной выдержки».

.Предубойная масса животного

4. Дать название определению: «Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних органов, но с внутренним жиром».

Убойная масса

5. Дать название определению: «Суточный набор кормов удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах».

Рацион

Вопросы по анатомии.

1. Как называется индивидуальное развитие организма от его зарождения до смерти.

Онтогенез.

2. У какого вида животного почки гладкие, многососочковые, бобовидной формы.

Свиньи.

3. Какую реакцию имеет кишечный сок?

Щелочную рН 8,2-8,7.

4. При каком увеличении объектива используют иммерсионное масло.

Х90.

5. Каким способом делятся половые клетки.

Мейоз.

Вопросы по хирургии.

1. Какой инструмент используют при фиксации лошади в стоячем положении?

закрутка

2. Какой вид наркоза предполагает введение нескольких наркотических средств разными путями.

комбинированный

3. Назовите временный способ остановки кровотечения.

наложение повязки

4. Как называется воспаление, которое наблюдается в области верхнечелюстной пазухи.

гайморит

5. Как называют воспаление зубной мякоти.

пульпит

Вопросы по внутренним незаразным болезням.

1. У какого вида животных артериальный пульс измеряют на внешней челюстной артерии и поперечно-лицевой артерии?

У лошади.

2. Физиологические показатели температуры тела у свиней(0С).

38,0–40,0

3. Что называют частичной потерей двигательной функции.

Парез.

4. Что называют экстрасистолой?

Преждевременное сокращение сердца.

5. Что такое регургитация?

Выкидывание части корма назад через нос при попытке глотания.

Вопросы по кормлению.

1. В какую группу входят сочные корма.

Объемистые корма.

2. Какого микроэлемента в молозиве свиноматки уже на 2-3 сутки после опороса не хватает поросятам.

Железа

3. Как называется корм, приготовленный из свежескошенной или подвяленной зеленой массы, законсервированной в анаэробных условиях за счет брожения.

Силос.

4. В чем измеряется питательность корма.

Кормовые единицы

5. Дефицит какого витамина в рационе понижает воспроизводительную способность у с\х животных.

Вит. Е.

Вопросы по технологии производства продукции свиноводства.

1.Какой основной документ оформляется после опороса свиноматки.

станковая карточка подсосной свиноматки

2.Что такое экструдирование кормов?

биотермическая обробка кормов

3.Как называется задняя часть полутуши свиней.

окорок

4.За сколько времени перед убоем перестают давать воду животным.

2–3 часа

5.Назовите длительность племенного использования хряков-производителей.

5–6 лет

Вопросы по коневодству.

1. Сколько типов конституций животных выделил П. М. Куленов.

4(грубая, нежная, плотная, рыхлая).

2. Какой тип конституции у кобыл.

Нежная.

3. Дать название понятию: «Общий вид лошади, которая зависит от его упитанности, тренированности, состояния кожи, волосяного покрова, копыт.

Конституция (заводская, тренировочная, рабочая, выставочная).

4. Дать название понятию: «Движение двумя темпами с фазой непосредственного движения и чередования конечностей по парно, но не по диагонали, а равнобоко».

Иноходь.

5. Дать название масти лошади, если окрас черный.

Вороная.

Вопросы по свиноводству.

1. Дать название определению: «Вес поросят при отъеме в 30 дней».

молочность свиноматки

2. Какой возраст и живая масса свинок при первой случке.

11-12 месяцев 150-160 кг.

3. Дать название определению: «Внешнее строение тела животного».

экстерьер.

4. Дать название определению: «Многочисленная группа животных не менее 5 тысяч маток, имеющих общность происхождения, масть, направление и уровень продуктивности, ареал распространения, созданные трудом человека, стойко передающая ценные качества потомству».

порода.

5. Дать название определению: «Группа животных одного возраста». производственная группа.

Вопросы по эпизоотологии

1.Как называется форма проявления эпизоотического процесса, которая характеризуется значительным распространением инфекционной болезни и быстрым обхватом хозяйств, районов, областей?

эпизоотия

2. Что делают с животными, больными на сибирку?

лечат с использованием специфических сывороток, гамма-глобулинов и антибиотиков

3. Когда проводят учет реакции на введение туберкулина у крупного рогатого скота?

через 72 часа после введения

4. У какого вида животного болезнь Ауески протекает без признаков чесотки.

Свиньи

5.Для чего проводится малеинизация?

сап аллергическим методом

Вопросы по микробиологии.

1. Какая группа микроорганизмов чаще встречается в природе.

бактерии

2. Какие биологические факторы влияют на рост и развитие микро­организмов и имеют бактерицидное и бактериостатическое действие?

антибиотики

3. Как называется микроорганизмы, которые занимают промежуточное положение между бактериями и грибами?

актиномицеты

4. Представители какой группы микроорганизмов размно­жаются как в присутствии, так и отсутствии кислорода?

факультативные аэробы

5. Какие микроорганизмы не растут на искуственных питательных средах?

вирусы

Вопросы по технологии переработки продукции животноводства с основами производственной санитарии.

1. Из чего состоит процесс снятия шкуры.

из забеловки и остаточного снятия шкуры.

2. Назовите кисломолочный напиток с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока с добавлением сахара, плодово-ягодных сиропов, изготовленный сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков термофиль­ных рас и “Болгарской палочкой”.

йогурт

3. Назовите срок хранения кефира при температуре 1–20С не более.

72 годин

4. Какие субпродукты относятся к слизистым?

Желудки и сычуги.

5. При помощи чего собирают кровь во время обескровливания.

полого ножа

Вопросы по основам экологии.

1. Назовите учение о взаимодействии популяций между собой и ближайшей окружающей средой.

Синекология.

2. Назовите совокупность всех признаков и особенностей, которые определяют генотип.

Фенотип.

3. Как называются организмы питающиеся готовой органической продукцией.

Консументы.

4. Кто из ученых впервые предложил термин «экология»?

Эрнст Геккель 1866.

5. Назовите биосферные заповедники на территории Украины.

Аскания-Нова, Черноморский.

Вопросы по фармакологии.

1. Назовите выдающегося русского физиолога и фармаколога, который много внес нового в развитие экспериментальной фармакологии.

Иван Петрович Павлов.

2. Дать название лекарственной форме: «Густой коллоидный раствор в виде крахмала или других полисахаридов».

Слизь.

3. Дать простое название резорбции.

Всасывание.

4. Какой препарат применяют при отравлении тяжелыми металлами и мышьяком.

Унитиол.

5. В каком году был получен в чистом виде пенициллин.

1940 г.

Вопросы по птицеводству.

1. Как называется смена перьевого покрова у птицы.

Линька.

2. Какой ученый первый установил, что домашние куры произошли от диких банкивских кур.

Ч. Дарвин.

3. Через какое время после выводы можно установить пол цыпленка.

10-12 часов.

4. В каком возрасте куры достигают половой зрелости.

120-180 дней.

5. Длительность инкубирования яиц от кур – несушек.

21 день.

Список использованной литературы.

1. Бакулов И. А. Эпизоотология с микробиологией.- М.: Колос,2000.

2. Бомко В. С. Годівля сільськогосподарських тварин.- Вінниця: Нова Книга, 2010.

3. Василенко Д. Я. Свиноводство и технология производства свинины.- К.: Віща школа,1988.

4. Галат В. Ф. Паразитологія та інвазійні хвороби тварин.- К.: Урожай, 2009.

5. Гопка Б. М. Конярство.- К.: Вища школа,2004.

6. Деревянко О. Ф. Овцеводство, козоводство и технология производства шерсти и мяса.- К.: Выща школа,1990.

7. Иоцюс Г. И. Птицеводство.- М.: Агропромиздат, 1989.

8. Костенко В. І. Скотарство і технологія виробництва та переробки молока та яловичини. - К.: Учбово-методичний центр Мінагропрому України, 1998.

9. Костюнин В. Ф. Зоогигиена с основами ветеринари и санитарии.- М.: Агропромиздат, 1991.

10. Лисенко М. В. Анатомія і фізіологія сільськогосподарських тварин.- К.: Лібра, 1999.

11. Малимон С. С. Основи екології.- Вінниця: Нова книга, 2009.

12. Михайлов Н. Н. Акушерство, гинекология и искусственное осеменение сельскохозяйственных животных.- М.: Агропромиздат, 1990.

13. Петренко О. Ф. Хірургія ветеринарної медицини.- К.: Вища освіта,2005.

14. Судаков М. О. Внутрішні незаразні хвороби тварин.- К.: Мета, 2002.

15. Хмельницький Г. О. Ветеринарна фармакологія з рецептурою.- К.: Аграрна освіта,2011.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google