Разное
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Живописные окрестности. Водопад Джур-Джур

''Великолепная природа, свежий воздух, теплая погода. Что еще надо человеку в выходной?" – подумала я, стоя перед Демерджи, готовясь к началу восхождения.

Поднимаясь, я все время удивлялась тому, как обычные камни, которых никогда не касалась рука человека, превращаются в необычные фигуры людей. Так, на краю скалы можно было отчетливо увидеть мужскую фигуру, которая, казалось, задумчиво смотрит вдаль. Создавалось впечатление, что здесь стоит как минимум охранник, если не хозяин, осматривающий свои владения.

Через некоторое время мы подошли к Долине привидений. И я уже вижу, как на нас смотрят угрюмые великаны, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. Кажется, они не очень счастливы нашему приходу. Но стоит кому-нибудь окликнуть меня, и видение исчезает. Перед нами опять стоят скалистые столбы, которые символизируют воинов, ковавших в этих горах свое смертельное оружие и завоевывавших эту землю.

Последний рывок – и вот мы на вершине! Мы это сделали!!! Такого прекрасной картины, как с этой горы, я давно не видела! Так и хотелось взять кисть и запечатлеть всю эту красоту!

На вершине так красиво, что даже люди пожилого возраста не жалеют сил и поднимаются сюда, улыбаясь и приветствуя всех туристов на своем пути!

А нас ждал водопад Джур-Джур!

На нашем пути встречалась и асфальтированная дорога, и речка, через которую нужно было перебираться по бревну, и лес, в котором путь нам указывали деревянные ступеньки.

И вот мы уже слышим шум падающей воды. Нашему взору открывается чудесный вид. Нам повезло: в это время года в горах тает снег и рекой спускается в Джур-Джур. Более полноводным водопад не бывает больше ни в какое время года! Нам даже не мешало то, что разговаривать было невозможно, так как практически ни единого слова невозможно было услышать. Но в таком месте хотелось лишь молча любоваться!

Еще немного усилий, и мы поднимаемся туда, где расположены ванны любви, здоровья и мудрости, в которых купаются самые отчаянные смельчаки! Посетив источник Андрея Первозванного, мы пускаемся в обратный путь.

Это была удивительная поездка. Но нас ждут и другие, в которых мы еще больше узнаем о прекрасной природе крымской земли.

Ю. Швец, студентка факультета ветеринарной медицины (куратор Е. В. Лысенко).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google