Разное
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Свой Вавилон

Кричащий и плачущий маленький ленивый занудный и романтичный человечек ты никому не нужен в этом мире. Ты машешь своим игрушечным крохотным мечом, сделанным из картонной коробки. Ты стреляешь кусочками смятой бумаги по стеклянным бутылкам. Ты пытаешься перепрыгнуть через свой собственный плевок. Ты смешной и наивный нервный ребенок. Капризный. Искренний. Вечный большой ребенок. Ты маленький и крохотный, но ты запросто можешь рассмеяться над этим огромным миром. И это твоя война.

Не добивать, а добиваться. Не золота и роскоши. Драться, может долго и мучительно, ради одной искренней улыбки. Ради одного признательного взгляда. Не чужого. Вскользь. Как в нашем мире все привыкли проходить мимо, бежать, спешить, метро, мосты, еда, постель, еда, метро, мосты….

Прятаться за непробиваемыми стенами черных солнечных очков. Не от солнца. От людей. Отгораживаться от всего неизменным плеером в ушах. А ведь мы даже не слышим музыку. Хотя слушаем. Посмотри когда-нибудь на толпу, выходящую из киевского метро на станции «Крещатик». Целая армия одинаковых чужих людей. Пустых внутри. Умножающих пустоту вокруг. Жутко и не по себе. Туда и ты пойдешь, опустив глаза в пол, превращаясь в какой-то маленький элемент этой толпы. Она неизменно затянет тебя в себя.

Новый кумир поколения – Глобальная сеть…Незаменимый наркотик. Придуманный мир, где не важна простая дружеская улыбка. Где нельзя похлопать по плечу или просто подержаться за руку.

Как жаль, что ты не можешь грусть заменить тупой мордочкой, смайликом с опущенными уголками губ. Так гораздо легче. Легче приклеить себе такую картинку и ходить. Но грусть настоящая не похожа на этот смайлик. Мир близок к тому чтобы превратиться в один огромный смайл. Жалкую изувеченную пластмассовую улыбку. Неужели даже, вывернувшись наизнанку, мир все равно не изменится?!

Что делаешь ты, выбившийся из толпы, судорожно оглядывающийся в поисках такого же бедолаги! Конечно же - падаешь. Картонный меч легко сломать о каменные стены непонимания. Может, опускаешься на колени, может, садишься прямо в лужу. Ты внезапно теряешь координацию. И ищешь того, у кого есть хоть капля того, что есть в тебе. Ты можешь найти его. И тогда ты счастлив. Ведь тогда в твоем собственном мире станет на одного человечка больше. Нет ничего слаще, чем осознание того, что ты не один. «Not alone» - называется твое счастье. Ты впускаешь его. У тебя появляется целая гора дел, забот, дополнительных проблем. Но ты от этого только счастливее. Ведь ты не знаешь одиночества. Значит, ты кому-то нужен. Твой телефон не пылится в углу. Эйфория от участия в твоей жизни другого человека поглощает тебя.

Ты искренний, до боли искренний. Может наивный. Доверчивый. Внешне кремень. Кусок саркастического немного злобного немного романтичного творца. Но ты понимаешь, что счастье, когда несешься к другу рассказать об интересной книге, прочитать с трепетом в руках и сердце свой новый стих. Когда до шести утра за чашкой остывшего кофе просто разговариваешь.

Вместе с ним куришь в окошко. Считаешь, что пачка Парламента делает вас круче. Когда вместе примеряете героев фильмов или сериалов на самих себя. Ища только лучшие черты. Когда ты абсолютно обнажаешь свою душу. Посвящаешь в свои мечты...И веришь в его мечты. Когда мечтаешь, чтоб обязательно сбылись его мечты. Но тебя могут внезапно лишить этого. Ты мне больше не друг. Это жестокий приговор. Или когда предают. Когда изменяют вашим общим идеалам. Когда плюют в чашу ваших эмоций. Что чувствуешь ты, вывернутый наизнанку. Как будто долбанули головой об пол. Забрали все, что у тебя было. Забрали то, о чем ты, когда молился, просил у Господа после здоровья для семьи. Ты мог говорить моя семья, мои друзья. А теперь ты этого лишен. Это тупая боль. И опустошение. Здесь нет как в любви какой-то гордости. Ведь друзья всегда на равных. Кому теперь понесешь ты, маленький Иуда свои мечты, кому доверишь свой разломанный наполовину мир, рядом с кем согреешь свою набунтовавшуюся искалеченную душу?

Или если ты влюблен…это просто грандиозно…это великолепно…неописуемо…так важно и значимо.…А если еще это взаимно, ну или хотя бы ты в это свято веришь…это огромный светящийся шар из эмоций, чувств и переживаний вырастающий внутри тебя…и он как будто поднимает тебя над землей. И ты, тот маленький человечек, теряющийся в толпе, ты чувствуешь себя ужасно большим и действительно значимым. А что еще нужно…Чувства значимости достаточно. Отношения двоих – это целый отдельный мир. Никому чужому не видный и незаметный мир. Мир из приятных и не очень воспоминаний, шуток понятных только им двоим, общих историй и переживаний. Какое это неописуемое чувство, когда вы идете на улице или стоите в очереди среди толпы, и он вдруг незаметно берет тебя за руку…Никто ни за что не заметит этого, а для тебя это подобно взрыву вулкана. Ты начинаешь скучать как только сказав « пока» поворачиваешься уходить. И смотришь в след так как будто видишь его в последний раз. Ты не можешь представить какой была твоя жизнь до этого человека. Тебе кажется, что то, что было до, очень мизерно и незначительно. Неважно. И можно ради него бросить все. Когда ревнуешь к каждому столбу и сходишь сума если не знаешь где он и с кем.

А расставшись, ты не можешь его забыть. Безумно хочешь увидеть. Просто до ужаса. Хоть привязывай руки, чтоб они не тянулись к телефону. И ты часами ложась спать, смотря в темный потолок, думаешь, а как он там. А что он делает. А помнит ли меня? Может хоть иногда вспоминает? И ты часами представляешь себе вашу встречу и до мелочей придумываешь ваш разговор. Которого все равно не будет. Потому что вы уже не вместе. Из-за какой-то глупой случайности. А может просто из-за мелочи, которая стала последней каплей. И это самая тяжелая дорога…, когда ты уходишь. Уходишь от человека, которого ты любишь больше своей жизни…, которым дышишь и которому посвящаешь себя. Зная, что внутри ты уже умерла… Уходишь потому что понимаешь, что стал одинок. Одинок рядом с ним. Потому что он не любит тебя. А может совсем никогда и не любил. Но, все же, идя до остановки невозможно медленно…, до боли сжимаешь в руках мобильный…, до звона в ушах прислушиваешься к шуму позади…, вдруг он побежал за тобой…, вдруг опомнился, вдруг сейчас позвонит и просто скажет: «Вернись» …. Но в ответ лишь бешенный стук сердца, да и этот жуткий как будто разрывающий изнутри голос «Зачем… зачем я ушла????»

И уже сидя в маршрутке, ты не выдерживаешь…, закрыв лицо руками ты просто рыдаешь…, слезы как огромный град…, но тебе все равно…что подумают другие. Да они ничего не подумают, нет…, им все равно. Ведь ты сидишь одна, сама на верхушке этой Вавилонской башни. Ее построили сами люди…окружающие и ты сама, ты сама по кирпичикам строила ее стены, с жутким упорством сама того, не понимая ты возводила вокруг себя стены непонимания и обид. И поздно уже искать молоток чтоб разбить эти стены. Слишком поздно. Сиди теперь там сама и кричи кому-то, все равно никто не поймет…, ведь все мы говорим на разных языках….

Крик души - рассказ Свой Вавилон - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google