Разное
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Учимся видеть красоту

«Ничто прекрасное бесследно не теряется. Не надо бояться бросать семена красоты по дорогам. Они останутся там лежать неделями, может быть, годами, но они не истлеют, подобно алмазам, и, в конце концов, кто-нибудь заметит их блеск, подберет их и уйдет счастливый».

Морис Метерлинк

Не секрет для всех, что студенческая жизнь - это бурный, наполненный энергией период, период становления молодых людей как сформировавшихся личностей. И очень важно в эти годы научиться избавляться от серых красок жизни.

Не видишь вокруг добрых и искренних улыбок, блеска в глазах - неудивительно. Посмотри на себя: тебя всё раздражает, ты предъявляешь претензии не только к окружающим, но и к себе, сомневаешься в своих способностях, учёба замучила, вместо искренних чувств - привычка.

На первый взгляд покажется, что это хандра, депрессия, финансовый кризис, невезение. Можно найти много причин и посчитать, что всё это временно. Но это не так. Просто мы разучились видеть красоту во всём, что нас окружает. Именно красота делает наше существование осмысленным, дарит эмоции и вдохновение. Чтобы приобрести её и не прожить жизнь впустую, нужно почаще оглядываться вокруг, быть внимательнее к тому, что нас окружает. Тогда можно заметить в людях, пейзажах очень много интересного.

Чтобы все дни не сливались в одну полосу, нужно быть любознательным. Именно любознательность является движущей силой, мотивацией для нашего развития и самосовершенствования. Чтобы поднять себе настроение достаточно попробовать что-то новое. Например, съесть что-нибудь экзотическое или освоить нехитрое хобби. Чтобы расширить лексикон и улучшить речь, нужно читать классику. Полезно вспоминать детство и то безмятежное состояние, проводить время с близкими, родными людьми.

От острой нехватки красоты может избавиться каждый, достаточно только захотеть этого. Тогда жизнь наполнится яркими красками, мы станем любить себя больше, вместо критики с нашей стороны будет больше похвалы, и может тогда, мы будем замечать искренние и добрые улыбки.

Позитив вокруг, надо просто захотеть его увидеть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google