Кафедра лесного и садово-паркового хозяйства.
ЦВЕТОВОДСТВО МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для практических занятий по дисциплинам «Цветоводство открытого грунта», «Цветоводство закрытого грунта», «Латинский язык» для студентов высших учебных заведений.
Изложен краткий тематический обзор основ цветоводства закрытого грунта, требования и задания для проведения практических занятий. Методические рекомендации содержат указатель ботанических терминов, список важнейших цветочно-декоративных растений на русском и латинском языках.
ВВЕДЕНИЕ
Цветоводство – отрасль растениеводства, которая занимается выращиванием красиво цветущих, декоративно-лиственных, вьющихся растений. Эта отрасль является одной из самых сложных в садово-парковом хозяйстве в связи с очень большим, постоянно расширяющимся ассортиментом используемых однолетних, двулетних и многолетних цветочно-декоративных растений.
Основная цель изучения дисциплин «Цветоводство открытого грунта» и «Цветоводство закрытого грунта» - овладение теоретическими знаниями об ассортименте декоративных растений, а также особенностях их использования в зеленом строительстве. При изучении этих дисциплин студент должен знать русские и латинские названия растений, их биологические особенности и производственные характеристики.
Методические рекомендации содержат указатель ботанических терминов, список важнейших цветочно-декоративных растений, упражнения по изучению правописания и произношения их латинских названий, имеется список литературы. Ассортимент цветочных растений приведен с учетом особенностей применения в зеленом строительстве.
Данная работа соответствует содержанию учебных программ дисциплин «Цветоводство открытого грунта», «Цветоводство закрытого грунта», «Латинский язык», и может быть использована как в ходе аудиторных занятий, так и в процессе самостоятельной подготовки студентов по этим дисциплинам.
Скачать полный текст Методических рекомендации по практическим занятиям по теме Цветоводство и Латинский язык - metodicheskie-rekomendacii-prakticheskix-zanyatij-cvetovodstvo-i-latinskij-yazyk.doc