Классификация удобрений
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Аммиакаты (удобрения) описание и свойства.

Аммиакаты представляют собой жидкости светло-желтого цвета, содержащие от 30 до 50% азота. Получают их в промышленных условиях добавлением к аммиачной воде концентрированных (70-80%) горячих растворов аммонийной селитры, карбамида, карбоната аммония, кальциевой селитры или их смесей. Хранят и перевозят эти удобрения в герметических емкостях, рассчитанных на небольшое давление и изготовленных из устойчивых к коррозии материалов – специальных легированных сталей, сплавов алюминия, полимерных материалов.

Учитывая возможность улетучивания аммиака, эти удобрения следует вносить в почву на достаточную глубину, как и жидкие аммиачные удобрения, рассмотренные ранее. Производство аммиакатов проще и дешевле, чем твердых удобрений, их применение может быть полностью механизировано, при этом обеспечивается высокая равномерность внесения. Однако в процессе хранения аммиакатов возможно выпадение кристаллов солей, для хранения и перевозки этих удобрений требуются большие емкости из антикоррозионных материалов.

При правильном применении агрономическая эффективность аммиакатов такая же, как и твердых азотных удобрений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство