Книга Основы психологии и педагогики Узунова Н. С., Туляков Ю. Т.
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

2. Темперамент и его влияние на поведение и деятельность личности

Еще в глубокой древности мыслители обратили внимание на то, что на одно и то же событие разные люди реагируют по-разному. Выполняя одну и ту же работу, люди трудятся неодинаково. Еще знаменитый Гиппократ (V-IV в. в. до н. э.) определил эти различия как темперамент (от «temperamentum» – соразмерность, соотношение).

Современная психология определяет, что темперамент – это устойчивые индивидуальные особенности человека, определяющие динамику его психической деятельности и поведения [16, с. 213].

Каковы отличительные черты и признаки темперамента?

1.  Темперамент устойчив и практически неизменен на протяжении всей жизни.

2.  Одни и те же черты темперамента человек проявляет во всех видах деятельности.

3.  Различные черты (свойства) темперамента не стихийно, а закономерно связаны друг с другом, образуя целостную структуру.

Теоретические основы современной концепции темперамента дало учение Ивана Петровича Павлова о типах высшей нервной деятельности, в основе которых соотношение процессов возбуждения и торможения. Свойствами этих процессов выступают: 1) сила, т. е. выносливость нервной системы, способность переносить как сильные возбуждения, так и не менее сильные торможения; 2) уравновешенность – оптимальное соотношение возбуждения и торможения; 3) подвижность - скорость прохождения нервных процессов, их сменяемость. В последнее время все большее внимание уделяется такому свойству нервной системы как лабидность – скорость и возникновения, и прекращения нервных процессов.

Проанализировав варианты комбинированного проявления свойств нервных процессов, И. П. Павлов сформировал четыре основных типа высшей нервной деятельности:

1)  сильный, уравновешенный, подвижный;

2)  сильный, уравновешенный, инертный;

3)  сильный, неуравновешенный;

4)  слабый.

Типы высшей нервной деятельности и предопределили четыре классических разновидности темпераментов.

Сангвиник (тип высшей нервной деятельности – сильный, уравновешенный, подвижный) – живой, любознательный, веселый, жизнерадостный, общительный человек.

Вместе с тем зачастую склонен к беззаботности, трудно справляется с однообразной, неинтересной работой; как правило, не способен скрывать свои настроения и чувства; склонен к переоценке себя и своих возможностей.

Флегматик (тип высшей нервной деятельности – сильный, уравновешенный, инертный) – спокойный, неторопливый, основательный человек; оплот порядка; все дела стремится довести до конца; практически никогда не выходит из себя (по крайне мере, внешне это не выражается).

Однако очень не любит перемен, медленно (хотя и очень прочно) усваивает новое; вял, инертен, нередко – ленив; в крайних проявлениях – полное безразличие ко всему.

Холерик (тип высшей нервной деятельности – сильный, неуравновешенный) – быстрый до лихорадочности, работает с увлечением и подъемом, активный, страстный.

Но увлеченность также быстро проходит («порох»); зачастую холерик вспыльчив, резок, раздражителен; нередко – подлинный инициатор конфликтов в коллективе.

Меланхолик (тип высшей нервной деятельности – слабый) – человек терпеливый и очень отзывчивый, склонный к глубоким переживаниям и болезненно чувствителен, очень продуктивен в спокойной, привычной обстановке, склонен к успехам в искусстве.

Но: быстро утомляется в непривычных ситуациях, легко раним, очень обидчив, часто склонен к подражаниям избранному идеалу.

Вокруг темпераментов в быту часто господствуют превратные суждения, поэтому нам представляется необходимым сделать ряд обобщающих замечаний.

1.  Нет темпераментов положительных и отрицательных – каждому присущи и достоинства, и недостатки.

2.  Для каждого типа темперамента существуют предпочтительные виды деятельности; любой темперамент позволяет вырабатывать и воспитывать необходимые положительные черты личности.

3.  Ни в коем случае нельзя даже ставить задачу на полное изменение темперамента – можно воздействовать лишь на отдельные, наиболее нежелательные черты, а недостатки отдельных черт темпераментов преодолевать выдвижением положительных мотивов.

4.  В коллективе даже желательно иметь представителей разных темпераментов: это очень выручит, когда одновременно возникнут разноплановые задачи:

-  монотонная, знакомая работа – для флегматика;

-  сложная, но разнообразная – для сангвиника;

-  очень ответственная, но кратковременная – для холерика;

-  привычная, но требующая внимания, усердия, терпения, связанная с интересами других – для меланхолика.

Отсюда естественность индивидуализации требований к сотрудникам, а это предполагает глубокое знание их внутреннего мира, в т. ч. и темпераментов.

Таким образом, темперамент – одна из важных составляющих индивидуализации личности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить