Книга Основы психологии и педагогики Узунова Н. С., Туляков Ю. Т.
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

3. Общение и его роль в жизни коллектива

Для того, чтобы все стороны психологии коллектива проявлялись и функционировали, не просто важны, но и совершенно необходимы всесторонние и правильно организованные отношения между членами коллектива, их общение.

Общение – одна из форм жизнедеятельности людей, содержащая их многогранные связи в процессе совместной жизни и деятельности. Следовательно, общение – неотъемлемый элемент жизнедеятельности любого коллектива.

К. Маркс и Ф. Энгельс в «Немецкой идеологии» писали: «Именно личное, индивидуальное отношение индивидов друг к другу, их взаимное отношение в качестве индивидов создало и повседневно воссоздает существующие отношения» [20, 3, с. 440].

Многоплановость и многозначимость общения подчеркивается тем, что в современной науке выделяется три, при этом одинаково важных, его стороны.

1.  Коммуникативное общение – общение как обмен информацией. Чем активнее оно происходит, тем больше объем и польза для всего коллектива.

2.  Интерактивное общение – общение как взаимодействие в ходе совместной деятельности: соревнование, сотрудничество, взаимопомощь, соперничество.

3.  Перцептивное общение – общение как восприятие людьми друг друга: взаимопонимание (установление общих взглядов, точек зрения, ценностных ориентиров), идентификация (взаимное сближение свойств и состояний), взаимоотношение (длительность и постоянство контактов).

Главное для успешности общения – стремление к максимуму единства (или хотя бы схожести) подходов, аргументов, средств и форм коммуникации. Между тем, глубокий анализ современного состояния межличностной коммуникации показывает, что в общении имеются не только недостатки; нередко мы попадаем в плен собственных иллюзий.

1.  Имеет место переоценка слов, по сути, без анализа оттенков, интенсивности, скорости речи, мимики, а ведь это может быть прямо противоположно самим словам.

2.  Уделяя все внимание содержанию передаваемой информации, мы не уделяем внимание оценке, которая сопровождает ее передачу.

3.  Не всегда устная (вербальная) информация соответствует действиям и поведению («мягко стелет, да жестко спать»).

4.  Сообщения принимаем за «чистую монету», не беря во внимание, что может произойти не только непроизвольное, но и произвольное, заведомое искажение начальной информации.

5.  Информация принимается через призму субъективизма, т. е. что-то воспринимается, а что-то «пропускается мимо ушей», хотя именно это для передающего являлось, может быть, самым важным.

6.  Часто за внешней картиной передачи информации скрывается совсем другое: выяснение чужих взглядов, оценок, позиций (в т. ч. о себе), уточнение мнений о третьих лицах, получение какой-либо личной эмоциональной выгоды. [см.: 11, с. 145-153].

Таким образом, такое уникальное социально-психологическое явление, как коллектив, усиливая и умножая каждую личность, проявляется в целом ряде психологических, социально-психологических свойств и обеспечивает жизнь и деятельность человечества.

Индивидуальное задание № 10 «Каков Ваш стиль взаимоотношений?» (Ладанов И. Д. Мастерство делового взаимодействия. – М., 1989)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить