Книга Основы психологии и педагогики Узунова Н. С., Туляков Ю. Т.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

1.  Методы воспитания

В центре внимания любого цивилизованного общества должен быть человек, но особенно важна забота о будущем, т. е. о подрастающем поколении, в т. ч. о ближайшем будущем – студентах. Какими придут они завтра в качестве руководителей и специалистов в производственные коллективы – вот один из главнейших вопросов, на которые обязана ответить высшая школа.

Важную роль в решении этой кардинальной и актуальной задачи должна сыграть психолого-педагогическая подготовка тех, кто будет работать с людьми.

Можно ли подготовить в стенах вуза специалистов по воспитанию А. С. Макаренко был убежден, что можно. «Я убежден, - замечал он, - что научить воспитывать так же легко, может быть, как научить математике, как научить читать, как научить быть хорошим фрезеровщиком». [Цит. по: 13, с. 4]. Но для этого необходимы: с одной стороны – интерес, желания и усилия обучаемого; с другой – четкая организация работы.

Воспитательный процесс обеспечивается определенной системой, организацией воспитательной деятельности, направленной на реализацию поставленной социальной цели и достижение реальных формирующих результатов.

Важнейшей характеристикой организации воспитательного процесса является комплексный подход, как способ оптимизации воспитания. Он предполагает наряду с единством цели и средств воспитания, учетом всех факторов общественной жизни последовательное сочетание воспитания с обучением: выработки способности превращать знания в убеждения, умения пропагандировать и отстаивать свои позиции, применять полученные знания, умения, навыки на практике.

Вместе с тем следует оговориться, что теория воспитания даже не ставит задачи дать готовые рецепты на все случаи жизни (жизнь многообразнее и сложнее любой теории, непредсказуемее любого научного предвидения). Она вооружает лишь знанием принципов (см. предыдущую тему), руководящих исходных положений, которые предопределяют главные требования к процессу воспитания, его содержанию, организации и методам.

В этом плане, первой ступенью на пути к овладению воспитательным мастерством лежит необходимость твердо уяснить существо, характер и сущность методов воспитания.

Методы воспитания – это способы педагогического воздействия воспитателей на сознание, волю, чувства, характер, темперамент и другие психические свойства личности воспитуемых, чтобы выработать у них необходимые качества. [13, с. 4].

Что характеризует методы воспитания?

1.  Комплексность применения (ни один метод не признается универсальным и всеобъемлющим).

2.  Направленность на развитие умственных способностей (не механическая муштра, не заучивание догм, а сознательное развитие интеллекта).

3.  Глубокий гуманизм (не унижение, не воспитание рабской покорности, а формирование качеств свободной, незакомплексованной личности).

4.  Уважение личного достоинства и гражданских прав воспитуемых (страх воспитывает только ненависть и индивидуализм, недоверие – хитрость и обман, а уважение – полное взаимопонимание и взаимодействие).

5.  Сочетание, взаимоотношение (методы дополняют друг друга, проникают один в другой, позволяют гибко применять их в зависимости от конкретной педагогической ситуации).

Наконец, методы реализуются в конкретных формах воспитательной работы. Основными из них являются:

а) учебные занятия (нельзя воспитывать не обучая и обучать, не воспитывая); только неразрывное диалектической единство в осуществлении образовательных и воспитательных целей приносит успех и тому, и другому;

б) политико-воспитательные мероприятия (политическое информирование, политические сообщения, анализ материалов средств массовой информации – СМИ, и другие, ставшие достаточно редкими мероприятия);

в) культурно-просветительные мероприятия (конференции, вечера, кружки по интересам, экскурсии, встречи) – они не только расширяют кругозор, но и формируют положительные отношения и общественное поведение;

г) спортивная работа (тренировки, соревнования, спортивные секции) – это не только развитие физических кондиций и укрепление здоровья – это закалка воли, выработка коллективистской психологии, взаимопомощи и ответственности за успех общего дела.

Таким образом, воспитательный процесс требует четкой организации, глубоких знаний и правильного применения форм и методов воспитания.

В практике воспитательной деятельности, как уже отмечалось, применяются разнообразные методы воспитания, главным из которых являются: убеждение, пример, критика и самокритика, упражнение, поощрение, принуждение.

Основным, ведущим методом воспитания является убеждение. Убеждение – это воздействие словом и делом на сознание, чувства и волю людей с целью помочь им усвоить идеи и требования, которые к ним предъявляются, и руководствоваться ими на практике. [19, с. 25].

В процессе убеждения воспитатель не только воздействует на воспитуемых, но и опирается на их знания и опыт с тем, чтобы они добровольно восприняли идеи и рекомендации воспитателя и руководствовались ими в практической деятельности.

1.  Убеждение невозможно без систематической и полной информации, разъяснения требований к качествам и поведению.

2.  Эффективность и результаты убеждения находятся в прямой зависимости от степени убежденности воспитателя в том, в чем он убеждает других.

3.  Качество убеждения во многом зависит от подготовки, опыта работы и педагогического мастерства воспитателя.

Метод примера – это воздействие на сознание и чувства различными видами положительных примеров, которые могут являться образцом для подражания. [19, с. 27].

Положительный пример многопланов, это:

-  образцовые действия и поступки;

-  личные качества и черты характера;

-  степень соответствия общественному идеалу;

-  политическая, экономическая и общественная деятельность;

-  жизнь и деятельность литературных, кино-героев.

С другой стороны, наиболее близок и привлекателен личный пример воспитателя или примеры родственников, соседей, коллег.

Метод критики и самокритики основан на сопоставлении реальной картины с общепризнанными нормами, эталонами. При этом цель критики в плане воспитания – позитивные последствия.

Еще В. Г. Белинский писал: «У нас, на Руси, особенно, критика получила в глазах превратное понятие: критиковать – для многих значит ругать, а критика одно и то же с ругательною статьею… Понимать таким образом критику все равно, что правосудие смешивать только с обвинением или карою, забывая об оправдании… критика происходит от греческого слова, означающего «судить». Следовательно, в обширном значении критика есть то же, что и суждение». [Цит. по: 24, с. 100].

Отсюда вытекает ряд требований по практическому применению этого метода.

1.  Используя критику в воспитательных целях, необходимо всесторонне анализировать не только недостатки, но и достоинства воспитуемых, всемирно создавать и поддерживать в них уверенность в возможности устранения недостатков.

2.  Выступающие с критикой не только вскрывают недостатки, но и участвуют в поиске путей улучшения дел. Это, в свою очередь, укрепляет такие качества, как коллективизм, общественная зрелость, честность, принципиальность, чувство принадлежности к коллективу.

3.  Воспитательная сила критики и самокритики в гласности, систематичности, конкретности и деловитости.

4.  Педагогическая значимость критики и самокритики заключается в создании и поддержании здорового специально-психологического климата в коллективе.

5.  Ценность и значимость самокритики определяется не остротой самобичевания, а искренностью, реальной готовностью и способностью исправлять личные ошибки и недостатки.

6.  Даже самая острая критика не должна иметь ничего общего с грубостью, окриком, демагогией, унижением и оскорблением достоинства личности.

7.  Критика только тогда полностью выполнит свою воспитательную миссию, когда она будет принципиальной, но доброжелательной и станет стимулом для инициативы и творчества как отдельной личности, так и коллектива в целом.

Метод упражнения – организация жизни, позволяющая формировать волевые качества, положительные привычки, претворять убеждения в нормы поведения.

Упражнение как метод воспитания осуществляется путем постановки определенных задач:

а) профессиональных (учебных) – соблюдение расписания занятий, выполнение домашних заданий, своевременная текущая, семестровая и итоговая отчетность и т. д.;

б) нравственных (моральных) – воспитание честности и правдивости, вежливости, бережного отношения к имуществу, уважения к старшим и чужом труду;

в) гигиенических – соблюдение правил личной гигиены, забота о здоровье, бытовая культура, поддержание чистоты в аудиториях.

Метод упражнения дает свои положительные результаты только в том случае, если задачи будут ставиться целеустремленно, последовательно, систематически, а воспитуемые поймут и примут актуально и необходимость выдвигаемых воспитателями задач.

Метод поощрения представляет собой систему приемов и средств морального и материального стимулирования положительных достижений в деятельности и поведении.

Каковы цели этого метода?

1.  Закрепить то положительное, что проявилось у воспитуемых (незамеченное вовремя хорошее может постепенно угаснуть).

2.  Сформировать веру в возможность дальнейших успехов и свои силы, помочь мобилизовать волю воспитуемых на достижение еще больших успехов.

3.  Определить и четко обосновать пример в данном коллективе (для данного коллектива).

4.  Воспитать стремление к подражанию лучшим без зависти и нездорового соперничества.

Результативность и эффективность метода поощрения зависит от педагогической грамотности, мастерства и опыта воспитателя, а также соблюдения ряда педагогических требований.

1.  И поощряемый, и весь коллектив должны ясно понять, за что конкретно он отмечается в лучшую сторону.

2.  Поощрение – не плата за личную преданность, повседневное согласие с руководством и т. д., а общественная оценка (от имени общества, а не себя лично) достигнутого.

3.  Поощрение должно быть своевременным, а не «приправой к праздничному пирогу».

4.  Едва ли не самым важным требованием к методу поощрения является гласность – не на ушко, не в тиши кабинета, а открыто при всех необходимо говорить добрые слова, хвалить человека или коллектив за дела.

5.  Очень важно использовать весь арсенал поощрения: от доброго слова и дружеского рукопожатия до материальных средств. К сожалению, в наше меркантильное время начисто потеряли значение и забыты моральные средства, которые играли очень заметную роль в недалеком прошлом.

В этом плане заслуживает всяческого одобрения решение руководства АРК о возрождении Крымской Республиканской Доски Почета и занесение на нее лучших коллективов и тружеников полуострова.

Только при соблюдении всех этих условий и требований поощрение действительно станет важным методом воспитания, который позволит существенно и эффективно стимулировать успешную деятельность и положительное поведение людей.

Метод принуждения – негативная оценка, осуждение действий, нарушающих требования морали, нравственности, принятых эталонов поведения с целью. Вызвать чувство вины у отклоняющегося и стремление исправиться.

Существенными признаками этого метода являются:

а) этот метод далеко не основной; он носит лишь вспомогательный, вынужденный, крайний характер;

б) он применяется лишь к незначительному меньшинству воспитуемых;

в) он опирается на моральное осуждение отступлений большинством;

г) он используется тогда, когда остальные не дали результата.

«Разумная система взысканий, - писал А. С. Макаренко, - не только законна, но и необходима. Оно помогает оформиться крепкому человеческому характеру, воспитывает чувство ответственности, тренирует волю…». [Цит. по: 19, с. 31].

Взыскание – это крайнее средство принуждения, ему должно предшествовать все многообразие других средств: предупреждение, беседа, неодобрение, изменение отношения, запрещение на что-то, приказ.

Основными педагогическими требованиями (условиями) применения метода принуждения для большей эффективности являются:

1)  не просто выяснять причины отступления от норм, но и добиваться, чтобы сам виновник осознал свое отклонение;

2)  принуждение должно быть справедливым, т. е. соответствовать тяжести и степени вины;

3)  индивидуальность подхода к оценке проступка и определению меры воздействия;

4)  неотвратимость, своевременность и обязательность исполнения принуждения;

5)  принуждение не может проявляться как издевательство и унижение;

6)  принуждение не только не ослабляет, но наоборот усиливает внимание к наказываемому.

Не трудно убедиться, что между всеми методами воспитания существует взаимная связь и взаимная зависимость. Педагогика учит подходить к воспитанию творчески, не трафаретно, осуществляя диалектический подход к применению принципов, методов и средств воспитания.

Таким образом, несмотря на то, что воспитание как разновидность деятельности требует опоры на серьезные научно-теоретические концепции, познание педагогических основ воздействия на человека, оно вполне доступно и для лиц без специального образования – необходимы лишь желание и приобретаемое на практике умение воспитывать других.

Индивидуальное задание № 15 « Как Вы относитесь к критике

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить