Преподавателям
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Примеры рецензии:

  1.  Рецензия на рабочую программу практики
  2. Рецензия на рабочую программу дисциплины Контроллиг
  3. Рецензия на рабочую программу по дисциплине Теория тракторов и автомобилей
  4. Рецензия на рабочую учебную программу
  5.  Рецензия на рабочую учебную программу по дисциплине Менеджмент и маркетинг

1. РЕЦЕНЗИЯ на «Рабочую программу ознакомительной практики для студентов I курса факультета экономики и менеджмента (специальности 6.030502, 6.030504, 6.030601)», подготовленные доцентом Резником Н. Г.

Разработанная программа ознакомительной практики составлена в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к высшей школе. Разработанная программа изложена на 4 страницах и включает в себя 12 часов летней ознакомительной практики.

Разработанная программа ознакомительной практики включает следующие вопросы: цель и задачи, место и время проведения практики, охрану труда и технику безопасности, метод контроля и подведение итогов практики. Важным обязательным вопросом, который включен в программу это вопрос о проведении экскурсии со студентами во время практики на опытном участке овощеводства кафедры.

В рабочей программе приведено содержание практики, где указывается, что за время практики студенты знакомятся с классификацией овощных растений на коллекционном участке, работают по уходу за пасленовыми, луками, капустами, корнеплодами, знакомятся с их морфологическим и сортовым составом.

Разработанная программа может служить хорошим пособием для проведения ознакомительной практики для студентов I курса факультета экономики и менеджмента и их следует рекомендовать к изданию.

Доцент кафедры виноградарства, кандидат с.-х. наук Ботнарь Е. В. 6.02.09 г.

Скачать весь текст  - recenzija_na_rabochuju_programmu_praktiki.zip

2. Рецензия на рабочую программу дисциплины «Контроллиг» для специалистов направления подготовки 0501 - «Экономика и предпринимательство», специальности 6.050.200 «Менеджмент организаций», разработанную к. э.н., доцентом кафедры экономики и организации предприятий АПК Голосовым А. А. ЮФ НУБиП Украины «Крымского агротехнологического университета»

Курс «Контроллиг» являться актуальным, прежде всего, для формирования эффективного менеджера, который бы смог понимать экономические события и верно их оценить, как во внешней, так и во внутренней среде. Рабочая программа разработанная автором, помогает объективно оценивать происходящие события в хозяйственной жизни организации и правильно принимать управленческие решения. Достаточно хорошо проработан блок контроля и самостоятельной работы, рекомендуемой литературы. Автор предлагает задания, которые объективно формируют самостоятельность, творчество и инициативу студентов. В их числе экономический анализ, сравнительный анализ, анализ альтернативных точек зрения, и др. Используются средства мультимедиа, визуализация понятий (проблемы). Через мультимедийные программы предлагаются такой тип заданий, как построение цепочки рассуждений об произходящих событиях. Списать ответ на эти вопросы невозможно; эти задания побуждают мыслить, заметно интенсифицируют этот процесс. В заключение следует подчеркнуть что в целом программа отвечает требованиям предъявляемым к таким работам и может использоваться для обучения студентов в курсе подготовки специалистов данной специальности.

к. э.н., доцент Джалал К.

Скачать рецензию образец - Recenzija_na_rabochuju_programmu_discipliny.zip

3. Рецензия на рабочую программу по дисциплине «Теория тракторов и автомобилей» для специальности 7.091900. 8.091900 - “Механизация сельского хозяйства”

Рабочая программа составлена для подготовки специалистов и магистров по направлению “Механизация сельского хозяйства” на основании программы учебной дисциплины в аграрных высших учебных заведениях 2-4 уровней аккредитации.

Программа соответствует образовательно - профессиональному уровню подготовки студентов и охватывает все необходимые разделы дисциплины; Теория и расчёт автотракторных двигателей, теория и расчёт тракторов и автомобилей.

В программе приведено ориентировочное распределение учебного времени по разделам и видам занятий, с учетом времени отводимого на самостоятельную работу студентов.

В программе приведены: ориентировочный перечень практических и лабораторных занятий, тематика курсового проектирования, используемые технические средства, а также список литературы.

Считаю, что рабочая программа по дисциплине «Теория тракторов и автомобилей» может быть использована в учебном процессе подготовки специалистов и магистров по направлению 0919 - “Механизация сельского хозяйства”.

Доцент кафедры “Инженерной механики” ЮФ “КАТУ” НАУ В. С. Рутенко

Скачать образец - retsenziya-na-rabochuyu-programmu-po-distsipline-teoriya-traktorov-i-avtomobilej.zip

4. РЕЦЕНЗИЯ на рабочую учебную программу по дисциплине «Плодовый питомник» для подготовки бакалавров по специальности «Плодоовощеводство и виноградарство»

Рабочая учебная программа рассчитана на 1,5 кредита с 14 час. лекций, 12 час. практических занятий, 28 час. самостоятельной работы. Удельный вес самостоятельной работы 50%, что допустимо, учитывая специфику предмета и объектов изучения. В программу включена учебная практика в размере 1 кредита и приведен её тематический план.

В программе достаточно четко и подробно сформулированы цели и задачи дисциплины, требования к знаниям студентов, необходимые практические навыки.

Дисциплина разбита на 3 модуля, равноценных по объему и логически связанных по содержанию. Темы лекций достаточно подробно расшифрованы с полным отображением их содержания.

Практические занятия увязаны с лекционным материалом и вытекают из его содержания. Большая часть практических занятий связана с изучением натуральных объектов и выполнением с ними определенных действий – стратификация семян, подготовка и прививка подвоев, сортировка саженцев.

План самостоятельной работы и учебной практики дополняет аудиторные занятия и его выполнение позволит студентам более глубоко изучить вопросы выращивания посадочного материала плодовых культур.

Критерии оценки знаний студентов изложены в общем плане и не адаптированы к дисциплине и модульно-рейтинговой системе обучения.

В целом рабочая учебная программа отвечает предъявляемым требованиям и может быть утверждена методической комиссией.

Доцент кафедры защиты растений Н. Г Валеева

Скачать пример рецензии - retsenziya-na-rabochuyu-uchebnuyu-programmu.zip

5. РЕЦЕНЗИЯ на рабочую учебную программу по дисциплине «Менеджмент и маркетинг» для магистров 1 курса специальности: 8. 091704 «Технология бродильных производств и виноделия», разработанную к. т.н., доцентом, зав. кафедрой ТОПП и КСУ Ю. Б. Гербером и к. т. н., доцентом кафедры технологического оборудования перерабатывающих предприятий и компьютерных систем управления А. В. Гавриловым

Дисциплина «Менеджмент и маркетинг» ставит своей целью формирование у студентов целостной системы знаний по основам менеджмента, а также методологии изучения управленческих процессов в социально-культурной сфере; выработка у студентов навыков мышления и анализа основного содержания управленческой деятельности и практической работы. Так же основы предпринимательской деятельности, направленной на продвижение товаров и услуг от производителя до потребителя и пользователя.

Итоговый контроль дисциплины – экзамен.

Поставленная цель вполне соответствует требованиям образовательно-профессиональной программы по направлению подготовки уровня магистр студентов специальностей «Пищевая технология».

Курс построен по принципу изучения теоретического материала с помощью лекционных занятий в соответствии с рекомендуемой Министерством науки и образования программой. Программой данного курса предусмотрено закрепление знаний, полученных на лекционных занятиях с помощью применения активных методов обучения – практических и ситуационных задач, а также специальных тестов по управлению производством и перерабатывающими предприятиями, с акцентом на специальность «Пищевые технологии».

Основными задачами дисциплины являются:

  •  овладение организационной культурой мышления;
  •  понимание системности явлений и процессов в организации;
  •  освоение методов решения управленческих задач;
  •  комплексное исследование рынка (рынок, товар, конкуренты, покупатели и потребители, особенности работы на перерабатывающих предприятиях);
  •  оценка внутренних производственно-ресурсных возможностей предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции;
  •  формирование товарной политики предприятия, его маркетинговой стратегии и тактики, и планирование маркетинга (разработка маркетинговых программ);
  •  прикладные экономические исследования применительно к перерабатывающему предприятию;
  •  контроль маркетинговой деятельности и управление маркетингом в лице руководителя перерабатывающим предприятием.

Считаю, рабочую учебную программу дисциплины «Менеджмент и маркетинг» соответствующей уровню подготовки магистров в вузах 4 уровня аккредитации и рекомендую ее к использованию в учебном процессе.

Рецензент, профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия ЮФ НУБиП У «КАТУ» Е. П. Шольц-Куликов

Скачать рецензию - retsenziya-na-rabochuyu-uchebnuyu-programmu-po-distsipline-menedzhment-i-marketing.zip

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google