Разное по IT
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

1. БЕРЕМСЯ ЗА ДЕЛО

Прежде чем мы приступим к созданию мак­росов и дроплетов, рассмотрим один инте­ресный эффект. Создайте новый файл и заполните его черным цветом. Выберите подходящий для неоновой надписи шрифт (мы использовали бесплатный шрифт Eklektic) и инструментом Туре напишите какое-нибудь слово.

2. ВНУТРЕННЕЕ СВЕЧЕНИЕ

Сделав слой с текстом активным, в меню стилей слоя кликните по Inner Glow. Появится окно настроек стиля, где нужно установить режим наложения Normal выставить непрозрачность 100% и выбрать градиентную заливку.

3. НОВЫЙ ГРАДИЕНТ

Щелкнув по изображению градиента, мы попадем в специальный редактор, где нам нужно создать градиент из желтого цвета в красный. После чего, вернувшись в настройки стиля, задаем параметр Technique как Softer. Настройки источника редактируем таким образом, чтобы желтый цвет оказался в центре текста.

4. ТОНКАЯ НАСТРОЙКА

Чтобы добиться наилучшего результата, надо вручную подобрать значения параметров Choke и Size. Для этого, не меняя значения параметра Technique, перемещайте ползунки до тех пор, пока не будете довольны полученным эффектом.

5. ЯРКОЕ СВЕЧЕНИЕ

Теперь отметьте в окне стилей слоя стиль Outer Glow. Режим наложения выберите Linear Light, а цвет — сплошной красный. В разделе Elements установите следующие значения: параметр Technique — Softer, Spread — 20%, Size — 25 пикселей.

6. РЕЗУЛЬТАТ

Вот и все. Мы только что освоили этот про­стой эффект. Особо надо обратить внима­ние на те места, где требовалась ручная настройка параметров — не забывайте про них во время созда­ния макроса. Итак, заполните холст черным цветом. Приступаем...

7. НОВЫЙ МАКРОС

Откройте панель Actions (Window > Actions) — перед вами появится папка с уже записанными макросами. Создайте новую группу (кликните по иконке Create New Set) и назовите ее „Мои макросы". После откройте группу и создайте в ней новый макрос с именем „Неоновый текст".

8. ТИХО! ИДЕТ ЗАПИСЬ

Сразу после того как вы нажмете кнопку за­писи Record, Photoshop начнет записывать все-все-все выполняемые команды в макрос. Начните запись, повторите шаги по созданию неонового текста и нажмите кнопку Stop (во время создания макроса иконка записи подсвечена красным цветом).

9. МАКРОС ГОТОВ

Если есть желание, вы можете просмотреть все шаги, из которых состоит макрос, и внести необходимые изменения. Например, изменения могут потребоваться, если макрос применяется к разнородным объектам.

10. ДИАЛОГОВОЕ ОКНО

Выделите последнюю команду вашего макроса и, вызвав меню панели Actions, кликните по Insert Stop. Введите текст сообщения и поставьте галочку напротив Allow Continue (это нужно для того, чтобы в окне присутствовала кнопка Continue, нажав которую можно продолжить выполнение макроса).

11. ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

Еще раз включите запись (запись продол­жится от вставленного останова) и откройте один из стилей слоя. Внесите в него какие-нибудь несу­щественные исправления (не важно какие, главное — записать эту операцию) и кликните ОК. Остановите запись, затем для дописанного шага включите диало­говый режим (квадратик левее названия шага).

12. ПРОТЕСТИРУЕМ РАБОТУ

Давайте посмотрим, что же у нас получилось. Введите какой-нибудь новый текст и запустите действие. Photoshop будет последовательно выполнять все шаги, пока не дойдет до точки останова. В появившемся окне выбираем Continue и завершаем работу над текстом.

13. СОХРАНЕНИЕ МАКРОСОВ

Если вам захочется поделиться новеньким макросом с друзьями, вы можете легко и быстро это сделать, сохранив действие в виде автономного файла. Достаточно в меню панели Actions выбрать Save Actions, указать имя и путь, где сохранить макрос. Вот и все.

14. ДРОПЛЕТ ВМЕСТО МАКРОСА

Макросы могут быть преобразованы в дроплеты или мини-программы, на иконки кото­рых файл фотографии просто перетаскивается мышью. Остальное за вас сделает Photoshop, причем самостоя­тельно. В качестве примера создадим макрос, изменяю­щий размер изображения на 800x600 пикселей.

15. СОЗДАЕМ ДРОПЛЕТ

Подготовив макрос (сделайте это самостоятельно), кликните File > Automate > Create Droplet — появится большое окно настроек. Выберите место на диске, куда вы хотите записать дроплет, и проверьте, правильно ли выбраны макрос и группа.

16. ПАКЕТНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ

Затем вы можете определить путь, куда будет помещен измененный файл. Для групповой обработки файлов параметр Destination установите как Folder (запоминать в папке), после чего выберите требуемую папку.

17. ПРИСВАИВАЕМ ИМЯ

Используя выпадающие списки раздела File Naming, определите правила именования об­работанных файлов. Этим вы обезопасите себя и ваши данные от случайной перезаписи, например, при совпа­дении имен. Чтобы сохранить дроплет, нажмите ОК.

18. ДРОПЛЕТ В РАБОТЕ

Теперь вы можете перетащить графические файлы, на которых хочется испытать записанное действие, прямо на ярлык дроплета. Photoshop выполнит все „без лишнего шума" и сохранит результаты в выбранной папке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По темам:

История Украины

Культурология

Высшая математика

Информатика

Охотоведение

Статистика

География

Военная наука

Английский язык

Генетика

Разное

Технологиеские темы

Украинский язык

Филология

Философия

Химия

Экология

Социология

Физическое воспитание

Растениевосдство

Педагогика

История

Психология

Религиоведение

Плодоводство

Экономические темы

Бухгалтерские темы

Маркетинг

Иностранные языки

Ветеринарная медицина

Технические темы

Землеустройство

Медицинские темы

Творчество

Лесное и парковое хозяйство